Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2013, 12:52   #287
sapvel
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: sapvel вне форума
Был(а): 2022-03-27 19:32
Автомобиль: Duster dci 1,5 Luxe Privilege 4WD
По умолчанию Re: Расход топлива на дизельном Дастере

Расход топлива очень зависит от топлива, времени года, местности, стиля вождения и ИМХО от пробега автомобиля. Вот что я заметил (езда больше по трассе чем по городу):
- автомобиль новый и не обкатаный; скорость на трассе 100-120 км\ч (до 2500 об.) зимой средний расход 5,8-5,9 л/100км, весной - 6,2, топливо от ТНК;
- автомобиль обкатан (пробег более 10000км); скорость на трассе 110-130, лето, расход возрос и стал в среднем около 6,9 - 7,2. Даже при езде только по трассе (расстояние 2000 км, загрузка машины средняя)) расход не менее 6,9 литров при скорости 100-120 и 7,3-7,5 при скорости 130-140 км, заправка на ТНК и в Лукойле.
- Недавно в первый раз заправился на заправке компании Шелл, дизель урчит мягко, стала лучше тяга, но расход при скорости 90-110 км/ч не стал менее 6.2 л. (проехал на этом топливе около сотни км).
Для себя сделал вывод: стараться заправляться только на "Шелл"; зимой дизель кушает меньше из-за холодного воздуха (он плотнее и значит его больше поступает в цилиндры), ни в коем случае зимой не закрывать отверстие для охлаждения воздуха. Расход меньше может быть и от резины, Амтел тяжелее Континенталя, что ставился на первых авто и тяжелее моей зимней Хакапилиты 7.
P.S. Под Волгоградом обогнал двухлитровый Дастер на скорости 135 км/ч, смотрю он начал прибавлять скорость (двухполостная дорога в одну сторону), я резко нажал на газ, скорость довольно быстро возросла до 150 и резко ушел вперед. дальше я не стал эксперементировать, вернулся к своей скорости 130 и дал себя обогнать. Вот здесь наглядно сработал крутящий момент, который чуть больше чем у бензинового.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!