Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2013, 09:26   #289
sapvel
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: sapvel вне форума
Был(а): 2022-03-27 19:32
Автомобиль: Duster dci 1,5 Luxe Privilege 4WD
По умолчанию Re: Расход топлива на дизельном Дастере

Цитата:
Сообщение от Andrey_74
У меня расход зимой был в среднем на литр больше чем летом.
Может быть. Я это все понимаю, но у меня зимой расход выше 6.3 не поднимался (по городу и трассе). Автомобиль куплен в начале февраля, соответственно ездил с оборотами не выше 2500. Если езда только по трассе расход не превышал 5,9. Сейчас на спидометре 12700 км и цифры 5,9 я уже давно не видел. Поездил немного по городу на топливе от "Шелл" (без пробок, только светофоры) и расход с 6,2 дошел до 6,5, если бы было топливо от ТНК расход был бы около 7,3 л.
Здесь может быть еще вот что, зимой топливо идет с добавками (зимнее), вот оно и понижает расход?, т.е. качество топлива зимой улучшается?
Я ни разу не видел показания компа по расходу топлива ниже 5,6 л. Правда я и не ездил на 80 км/ч долгое время, но 90 - 100 частенько при обкатке, это около 2000 оборотов и расход должен быть по идее где то около 5,2-5.3, но этого не было никогда. Но многие владельцы дизельных Дастеров пишут о расходе 4,7 и 4,8 л при скорости 80 км/ч или 1750 оборотах, т.е в принципе французы не обманули по ТТХ. Но в тоже время в холодное время пошли жалобы по провалам при движении на оборотах выше 2500 (см. соответствующую тему форума). У меня дизель не дергается, провалов никаких нет и на высоких оборотах ведет себе очень хорошо, но расход чуть чуть (где то на 0,4-0,5л) увеличен. Значит что то было сделано на дизелях выпуска 2013г.?

Последний раз редактировалось sapvel; 01.09.2013 в 10:03.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!