Цитата:
Сообщение от Olejek
Плохо, что в государстве, ни кто не занимается подготовкой водителей должным образом, только частным порядком и за деньги. Я не имею ввиду формальное получение прав.
|
Думается, что это и во всех остальных государствах мира так, увы

Да и гарантии, что все бы прониклись и массово пошли бы на бесплатные курсы безаварийного вождения, тоже не дал бы. Человек по натуре ленив
Вот и придумывают производители разные системы, чтоб поменьше бились по возможности. Системы эти, конечно, далеки еще от совершенства, но все же в большинстве случаев помогают избежать неприятных последствий недооценки состояния дорожного покрытия, сложности дорожной обстановки, возможностей конкретного авто и уровня собственного мастерства.
Я для себя решил, что, если система типа ЕСП, АБС и т.п. на авто имеется, то надо ее держать включенной, но относится к ней как к любой другой оранжевой лампочке (кстати, ее включение именно таким цветом и индицируется).
То есть ездить так, чтоб она не срабатывала.
Если сработала, то значит сам пытаешься делать что-то небезопасно.
Душит двигатель при попытке разгона, значит в самом деле скользко сейчас, не лезь, выбери другой момент для обгона.
P.S. У меня на Лагуне 2 тоже ЕСП была.
Один раз лез на ней вверх по раскисшей горке, мотаясь по всей ширине дороги.
ЕСП газ придушивала, но ехать давала.
Но, когда вылез наверх, то ЕСП газ задушила совсем и машина остановилась.
Первой мыслью было выключить ЕСП и пытаться дальше.
Но, когда я открыл водительскую дверку, то понял, что я попал в ОЧЕНЬ раскисший участок, и, если выключу ЕСП, то будет достаточно одной пробуксовки, чтобы полностью сесть на пузо и уйти искать трактор. А пока у меня все же оставался какой-то просвет и шанс выскочить на более сухое место самостоятельно.
Этот шанс (не отключая ЕСП) я с помощью веток под колеса и жены в качестве толкателя и использовал
P.P.S. Где-то слышал шутку, что, пожалуй, только русские при покупке машины очень обстоятельно интересуются количеством подушек безопасности и наличием всяких других систем, но потом ездят не пристегиваясь