Re: Защита порогов ::: Сделаем вместе?
Ну вот и я вчера установил пороги, но без "косяка" не обошлось. Начну с приятного. Вместо двух упаковок получил три. В третьей коробке лежали накладки: на двери, бампер, в багажник и проем задних дверей. Спасибо Алексей, Артем!
Теперь по существу, а именно по порогам.
Фотоаппарат с собой брать не стал, т.к. все разжевано и зафоткано одноклубниками, а зря.
Левый порог был установлен за 22 минуты (ставил один) где все идеально подошло, а вот на правый потратил более двух часов.
Задние два отверстия в площадке не совпадали с кронштейнами приваренными к трубе, а предпоследний приварен выше остальных. Пришлось подгибать и расширять отверстие в площадке. Задний кронштейн крепления порога оказался сварен не по размеру, ну или крепеж порога приварен к трубе раком (хотя я склоняюсь к первому варианту). Если начинать подтягивать с наживленными порогами, то не прижимается в месте крепления кронштейна к родному порогу (где место под домкрат) и начинает выворачивать это место. Если затянуть кронштейн без порога, то вообще не наживить будет, т.к. они встают раком относительно друг друга, т.е. сам кронштейн задирается вверх. Пришлось подложить две толстенькие шайбы между кронштейном и родным порогом, чтобы сжать. Наверное придется переделывать все же кронштейн, только не знаю когда будет время. Ну а в целом пороги нравятся, да и супруге понравились. Вот как- то так. Надеюсь все понятно объяснил.