Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2013, 20:36   #307
ilion
.

Подробнее

Онлайн: ilion вне форума
Был(а): 2016-10-12 10:59
Автомобиль: Серебристый Duster 1.5dci Privilege+ESP круиз-контроль Drivenge прошивка от RSW
По умолчанию Re: Расход топлива на дизельном Дастере

Помимо Shell такого же качества дизтопливо продает Statoil. Причем в СПб они продают два дизтоплива - обычное и - по цене 45р/литр. На нем K9K работает почти с мягкостью бензинового, но это скорее эмоции, чем реальные измерения. У меня приятель с января катается только на таком дизтопливе. Я у него видел остаточный пробег 1020 км, причем после нескольких десятков км. пробега после заправки.
Но в целом выгоды по деньгам по сравнению с Shell не получается. Расход падает только на 0.5-1 л.
Это норвежская государственная компания, занимающаяся нефтепереработкой и сбытом нефтепродуктов. В Латвии заправки Statoil самые дорогие, с самым широким спектром сервиса. Но в самой Латвии сильной разницы между топливом Statoil и Neste я не почувствовал. А вот после пересечении границы в Пскове качество рядового Statoil оказалось выше, чем латвийского.
Если бы не гарантия и рекомендации Рено, я бы попробовал и масло от Statoil. У меня от его использования на 2105 самые радужные впечатления (я полгода назад об этом писал).

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!