Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 4 д. 12 ч. 55 мин. 2 сек.
|
Активность
: 2048
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 2025-03-07 09:20
|
|
|
Автомобиль: Privilege dci 4*4 c 05.12-12.21 ,заменил на драйв+ПАКЕТ OFF-ROAD, цвет прежний
|
|
|
Re: Дизельное топливо
Из своего опыта. Заправляюсь на газпроме, и только на одной. Последняя заправка и вылезает по мультику 4 раза за поездку при остановках в городе "превышение времени впрыска" , раньше не было, точнее было, но 9тыс назад по пробегу. Вполне грешу на "палённое" топливо. Завтра буду доливать присадку в топливо для отмывки системы, позже выложу. В баке около 20л осталось. Доливал обычно так: присадку из расчёта на 30л в бак, потом долил 10 литров, чтобы размешалось.
Надо сказать, регулярно ранее пользовал аналогичные на бензине. И сейчас, на дизеле откатал бак с присадкой, с нормальным топливом - эффект изумительный, приёмистость, через 30-40 км чувствуется что совсем другая машина. Потом искатал ещё 40л бака, всё отлично и после доливки 30л, видимо подпалённого, стало вылезать "превышение времени впрыска", так особо не ощущается, возможно не обратил-бы внимания, не будь мультика.
Доливал (с присадкой) у них-же, соответственно старшего потребовал и претензию. Они: " что никто не жаловался", в ответ: "и мультиков" нет. Кассир говорит что можете проверить сами, я им: "вызову ОБЭП, свидетелей, проверят" Старшая в ответ: "не надо ОБЭП", Каждый месяц 5 числа берут анализ из ёмкости, предложили подъехать и удостоверится качеству топлива. Знаю, что владельцы (их несколько фамилий, частные лица) никакого отношения не имеют к Газпрому. Вполне допускаю, что доставка "впарила" им палёнку. Знаю случай, в колхозе на посевную купили партию подешевле от вояк, просроченную, да ещё видимо "бодяженную" прапорами. Результат - 3 камаза и 2 комбайна 2 иномарочки дизельные небольшие молоковозы - капремонт двигателя.
Исходя оз вышесказанного теперь и на этой машине вожу "ПРОМЫВКУ ТОПЛИВНОЙ СИСТЕМЫ". 30-50 км после заправки вполне понятно что "палёнка". Как и возил всё время на бензинке. В 90-х дак вообще было не знаешь, где заправляться. Месяца 2 назад в нашей газетке писали, что бензин палёнка на заправке, не брендовые правда.
Пока не будут "дырки" в законодательстве и ООООчень большие штрафы на грани банкротства, чтобы не выгодно было "бадяжить", так и будет всё продолжаться, как и продукты в магазинах. А что касается бензин хороший, а соляра в России дрянь - одинаково всё !!!.