Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2013, 12:18   #893
svh.serjo
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: svh.serjo вне форума
Был(а): 2016-05-17 18:24
Автомобиль: New Logan 1,6 16v Priv
По умолчанию Re: Бензин плюс газ

У меня радостная новость: наконец-то закончились наши злоключения с газом (ттт). История такова, что после установки при езде на газе машина стала дергаться. Иногда едет 10-15 минут без единого рывка, а иногда 4-5 рывков подряд, во время которых машина теряет динамику разгона (это было особенно "приятно" во время обгона по двухполосной дороге с маячащей не так уж и далеко фурой). Пишу "рывки" потому, что другого определения подобрать не могу. Такое ощущение, что происходит перебой в подаче топлива - либо перелив, либо недолив. Установщики находятся от нашего МЖ приблизительно в 30 км. Ездили к ним раз 10. Сначала грешили на электронику ГБО, заменили блок, проблема осталась, затем поменяли место расположения датчика оборотов (взяли с распредвала), затем сменили место входа штуцера вакуума, затем поменяли редуктор, затем поменяли планку форсунок, затем три часа катался с настройщиком, пытались подстроить компьютер, удалось только снизить качество рывков - машина стала плавнее дергаться, но дергаться не перестала, затем нашли узкое место на штуцере входа газа в редуктор, заменили, машина стала еще плавнее дергаться и, в конце концов, заменили свечи на NGK (спасибо zhiv за совет) и проблема ушла. Установщики молодцы, боролись с непонятками до последнего. Могу даже прорекламировать их бесплатно - это БеловГаз Пенза. Теперь вернули все настройки на нормальный уровень и отличить езду на газе от езды на бензине можно только по индикатору

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!