Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2013, 23:50   #818
Зиг503
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Зиг503 вне форума
Был(а): 2023-02-21 09:25
Автомобиль: Рено Дастер Expression 2.0 4х4 Коричневый орех
По умолчанию Re: Кострома и область

Привет всем! Сегодня прошёл ТО-1. По советам Олега и Алексея проходил ТО в ИВАНОВО. Обслуживание очень понравилось: записали все пожелания ещё при предварительном звонке. По прибытию в АТЦ ещё раз всё уточнили. Спросили нет ли других пожеланий. Всё им рассказал. Стоимость составила 7руб. без замены фильтра салона, правда отметили в сервисной книжке, что замена его не проводилась, при этом заверили, что на гарантию это никак не влияет. Если бы была замена "ФС", то стоимость ТО возросла бы на 1 руб.(тыс.). С учётом прошивки муфты, все операции заняли 1 час 40 мин. Масло залили 5W40. Отметку об этом сделали. Течь сальника редуктора проверили. Результат -отрицательный.
Спросил о том, что стоит ли менять свечи при пробеге в 7500, тогда как в руководстве написано, что они меняются при пробеге в 30 штук км. Ответ был таков: книжка распечатана была очень давно и были отказы работы кат-го нейтр-ра из-за не замены свечей зажигания пр выполнении работ при ТО-1. Свечи родные, которые отдали были в прекрасном состоянии, безо всякого нагара. Я, конечно, бестолочь во всех технических вопросах, но никак до меня не доходит - чем рабочие свечи могут навредить каталитическому нейтрализатору? Спорить не стал - свечи заменили. При выполнении работ не присутствовал, хотя и предложили посмотреть (был не один и нужно было кой куда смотаться). Удивило ещё и то, что когда спросил можно ли узнать данные "овальной таблички", которых на машине нет, мне сказали, что это вообще не проблема (Олежка, ты, наверное, помнишь, что по этому вопросу я к тебе обращался) и тут же распечатали эти данные, при этом ещё и сверили с моим VIN кодом!!! Вот уж поистине парадокс: ДВА ДИЛЕРА одного и того же представителя, но подход к клиентам абсолютно на разном уровне!!!
Дело в том, что по этому вопросу я обращался к нашему ОД, но ответа вразумительного получить так и не смог. Были различные отговорки типа: а зачем, мы не имеем права, вы это смежите уточнить только на заводе(если дозвонитесь), вам это не обязательно и т.д....
А в АТЦ "РЕНО" в Иваново = всё без лишних заморочек - любой "каприз" клиента. ПОНРАВИЛОСЬ!!!

---------- Добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее написано было в 23:36 ----------

При оформлении документов на ТО в АТЦ "Рено-Иваново", познакомился с ещё один владельцем Дастера. Он сам был из Коврова, но предпочитает (по его словам) проходить ТО именно здесь. Его заинтересовали брызговики мои (у меня стоят пока) ЭЛЕГАНТ4. Но я ему рассказал всё про наш сайт и клуб, порекомендовал зайти на него, зарегистрироваться и всё узать про брызговики "ДАСТЕР ГАРД. Глядишь, ещё одним участником станет больше!

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!