Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2013, 00:41   #782
абориген
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: абориген вне форума
Был(а): 2023-03-04 10:47
Автомобиль: Был Дастер Привиледж 1.6 4х4 , сейчас Лада Веста СВ кросс 1.8 2021 г. ,
По умолчанию Re: Мурманск. Общая информация, знакомства

Цитата:
Сообщение от Амиго
(он говорит что сам пасечник что сам все делает)так на вопрос про м\м-ответ мол его нужно замораживать в ж.азоте ,а так не больше 3дней и ему ..ец!никакой холодил.к не сохранит.я ему сказал про перевоз. в хо-ке -ответ что это ерунда все,обман.(понимаю :каждый кулик и т.д.)По поводу перги:он продает сухую пыльцу в пакетах(говорит это и есть перга-и зачем ее размешивать с медом а тем более держать в холоде)Сказал мол часть пыльцы с ч.ложкой меда надо или типа того чтоли-все не запомнил--теперь одни сомнения.
Амиго, если бы это было в личной переписке то я бы ответил двумя словами : не веришь не бери и возьми у знакомого пыльцы . Но на общем форуме объясню так как привык отвечать за свои слова . 1. Перга и пыльца совершено разные вещи , примерно отличаются как тесто от муки ( а тесто у каждого кулинара разное из одной муки ) , пыльца только составляющая часть перги , и лечат они разные болезни.( я сразу предупредил что пыльцой я не занимаюсь) Из энциклопедии пчеловодства : перга - пыльца принесённая в улей и сложенная в ячейки сотов и залитая мёдом . В результате ферментативных реакций и молочнокислого брожения , происходящих в анаэробных условиях смесь становится легкоусвояемой для пчёл , консервируется , что обеспечивает её длительное хранение. 2. маточное молочко нативное ( из той же энциклопеди ) транспортируют маточное молочко при температуре -6гр. , поэтому и везу только под заказ в термосумке с 6 ю полуролитровыми бутылками льда. А маточное молочко в смеси с мёдом достаточно темп. не выше +5гр так как мёд сам является консервантом , напомню что тело Александра Македонског везли с Индии больше месяца помещённое в мёде и довезли без признаков тления. 3. Спроси у знакомого как он получает маточное молочко и я его "принародно" положу на лопатки , таких пчеловодов как он хватает , не умея получать маточное молочко и ничего не зная про него они вставляют своё слово , а он случайно не предлагал при этом тебе адсорбированное маточное молочко ( как правило Китайское , только в нашей упаковке ) , его предлагают в разы дешевле , но и лечебных свойств в нём в десятки раз меньше. 3. Если даже не закажешь ничего предлагаю приехать на встречу и я тебе всё популярно объясню , даже литературу с собой специально захвачу . Насчёт сбыта заготовленного маточного молочка у меня проблем нет , просто хотел северянам помочь пережить полярную ночь так как оно сильно повышает иммунитет. С пергой мороки много ( ковырять с сотов спец. вилочкой ) , поэтому делаю её только под заказ , можно конечно облегчить и ускорить её получение , т.е. её заморозить и сразу раздробить восковые соты и отсоеденить ( восковые соты в разы легче ) а потом полученную пергу просушить и так продавать ( средняя цена такой перги 2500р за 1 кг) , но это уже не по мне так как тоже в разы её свойства ухудшаются. P.S. Если не трудно то при нём отзвонись мне и я с ним переговорю , узнаю что он за пчеловод , деньги за звонок отправлю на телефон . Здесь уже дело принципа , задело меня то что такую отсебятину несёт именно пчеловод , но скорей всего перекупщик мёда , коих хватает на рынках.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!