Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2013, 19:43   #422
archibalddias
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: archibalddias вне форума
Был(а): 2025-05-31 10:13
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6
По умолчанию Re: ТО у дилера

Цитата:
Сообщение от Hudozhnik Посмотреть сообщение
Завтра еду на ТО-2. По телефону манеджер-приемщик сам спрашивал, нужно ли менять салонный фильтр, от чего я вежливо отказался, как и до кучи и от замены свечей. Попутно выяснилось, что замена свечей на ТО-1 - процедура необязательная (на ТО-1 в Киеве и не меняли). Правда, по поводу свечей на ТО-2 манеджер как-то слабо заикнулся, что в случае чего типа могут у завода возникнуть вопросы. Однако всё это развод, не могу себе представить ситуацию, чтобы "переходившие" свечи могли бы послужить причиной какой либо неисправности. Но на всякий случай чеки Автодока на свечи храню.
на шкоде откажут в гарантии на катализатор если не выполнил рекомендацию по замене свечей или стоят неоригинальные свечи, но на шкоде обязательная замена свечей на пробеге 60000км при условии что свечи не менялись ранее, а на каждом ТО обязательная проверка состояния свечей, правда сдаётся мне что на рено катализатор вообще негарантия

---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее написано было в 18:28 ----------

Цитата:
Сообщение от Ходкевич Михаил Борисович Посмотреть сообщение
Прошел первое ТО по плану. Про перепрошивку муфты на халяву тоже историю услышал. Пообещали за оговоренные 8000 поработать 2-2,5 часа. Через 3,5 часа пригласили: ручник не подтягивали, водительскую дверь не подгоняли, хотя просил целенаправленно. Выехал - Дуся дергается как паркинсоник в судорогах при наборе скорости. Вернулся, извинились, решили проверить новые свечи "за несколько минут". Еще 1,5 часа. Говорят, мол одна из свечей оказалась бракованной. Дергаться машина перестала. Но осадочек остался
вы забыли огласить имя героев ... , ну и адрес тоже можно ...

---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее написано было в 18:30 ----------

Цитата:
Сообщение от Lesorub76 Посмотреть сообщение
Сделал ТО1 на Дастере 2л, 4х4 в Рольф Лахта на Савушкина, приехал без записи - на шару, приняли через 15 мин., ТО сделали за 35 мин.
Беспокоил гул в подвеске, вызвали мастера по гарантийным случаям, пришла милая девушка (зовут Юля), полчаса вместе под машиной подвеску шатали и крутили, оказалось не плотно была прикручена защита двигателя, прикрутили и поехал я счастливый. Всем рекомендую
1) общее время пребывания в техцентре огласили бы,
2) по гулу в подвеске получается что при проведении ТО защиту не снимали ? или снимали но поставили назад так же недоприкрученную? - тогда понятно как уложились в 35 минут - норматив то час с небольшим

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!