Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2013, 00:07   #3505
astranaft
Координатор

Подробнее

Онлайн: astranaft вне форума
Был(а): 2025-04-29 22:26
Автомобиль: Duster 1.6 4x4 Привиледж SVV chip Lockright Kulak&Co ---> JAC JS6, Ford Kuga 2019 2.5 AT 2wd Trend+
По умолчанию Re: Duster vs Chevrolet Niva

Господа, давайте уже поумерим страсти. Причем, с обеих сторон. Давайте жить дружно. Обе машины по своему хороши. Это как изначально кто-то первый прокричал про Дастера: "Убийца Шевроле Нивы, да, да, да!", так теперь и идет этот срач нескончаемый между шнивоводами и дастероводами.
Шнивоводы могут еще в качестве аргумента в свою пользу привести разницу в цене Шнивы и Дастера. Дастероводы вспомнят, что Дастер на порядок лучше Шнивы на асфальте. И так до бесконечности...
В защиту Шнивы скажу, что кто не видит, что у нее больше дорожный просвет, лучше по всем параметрам геометрическая проходимость, тот либо сильно лукавит, либо никогда не видел рядом Шниву и Дастер. Еще из плюсов Шнивы - наличие всевозможных запчастей (в том числе модифицированных, усиленных и т.п.) в свободной продаже, наличие готовых решений для всестороннего тюнинга. Пока мы, дастероводы, этим еще не избалованы, особенно по вменяемым ценам.
Дастер тише, динамичнее, комфортнее, безопаснее и современнее Шнивы. У него еще всё впереди, в то время как время Шнивы подходит к концу.
Но я бы не стал с пеной у рта доказывать Шнивоводу, что моя машина лучше его, или что Шнива - это недомашина. Как не хотел бы, чтобы и мне говорили бы такое. Не в моих это правилах. Уважайте выбор других.
P.S. Насчет ломучести Шнив и Дастеров. Это еще кому как "повезет". У меня за полтора года и 29 тыс. км будет третье обращение по гарантии по серьезному поводу. У меня перед глазами у сослуживцев две ШН модернизированные, куплены примерно в то же время, когда и Дастер. То ли хозяева шифруются, то ли действительно у них пока обходится без особых проблем.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!