Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2013, 11:13   #3565
raiderfm
Новичок

Подробнее

Онлайн: raiderfm вне форума
Был(а): 2013-09-13 12:50
Автомобиль: ШNiva GLC '12
По умолчанию Re: Duster vs Chevrolet Niva

Всех приветствую. Вот пару копеек в копилку понимания психологии шнивоводов. ШНива у меня уже полтора года, на момент покупки дастер в принципе не рассматривался как вариант, ибо очереди были больше года и дорого (дром как раз в то время купил своего дастера за 900 тыр). Первые несколько месяцев эксплуатации ШНивы принесли разочарование, несмотря на то что я знал с чем придется столкнуться. Дохлый двигатель и трансмиссия, издающая концерт из стуков лязгов и подвываний, просто бесила, и это притом что у меня машина была новой со Шрусовыми карданами, двухрядными подшипниками в РК и т.д. Как раз к этому времени стали появлятся живые дастеры, стало интересно, стал проводить больше времени на сайтах дастероводов. Чуть
позже зарегился здесь, но дальше этого дело не пошло. Для себя выяснил, что дастер очень хороший вариант для подавляющего большинства шнивоводов, но, к сожалению, мне не подходящий по следующим причинам:
1. Кузов, если в Шниве что-то и есть хорошего то это кузов Он крепкий и жеезный. Также просмотры сайтов типа rusdtp.ru
были одной из причин покупки шнивы. Особенно настораживали раньше частые случаи трещин краски на стыках крыш дастеров.
2. Ходы подвески, тут думаю пояснять не надо, скажу только что на ниве мне их тоже не хватает зачастую. И это в городе
По поводу муфты дастера, считаю что это удачное решение для подобного автомобиля, несмотря на все мнения об обратном.
В муках выбора провел полгода, к этому времени шнива пробежала 27 тысяч километров, полазила по горам, бордюрам и превратилась в полноправного члена семьи
Эксплуатация у меня на 90% городская, пробки и прочее в избытке, 10% - выезд на природу, в т.ч. в горы летом и зимой. Отправной точкой в смене авто было встреча нового 2012 года в Адыгеи, а точнее возвращение домой, когда после нескольких часов заталкивания своей переднеприводной легковушки на шипах в обледенелую гору и в конечном этапе подъем наверх с помощью деревенского урала, мимо спокойно проехала нива, очень захотелось что-то полноприводное
Но вернемся в настоящее. Расход сейчас составляет в среднем 11-12 литров 95-го. По поводу поломок один раз менял предохранитель прикуривателя, по гарантии 1 раз меняли датчики заднего хода и 2 раза датчик скорости (либо зч такие плохие, либо дилер так менял ) К машине своей привык и полюбил, что-то в ней есть настоящее, стукающее и гудящее

Собственно для себя вопрос с заменой шнивы на дастер решил в пользу первой, буду копить на МПС(Митсубиси Паджеро Спорт) Ну а если не получится, то тогда новую Шниву куплю, надеюсь ее не сильно модернизируют
За сим откланяюсь. Всем дастероводам ни гводзя, ни жезла, как говорится

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!