16.09.2013, 19:45
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 3 д. 12 ч. 47 мин. 20 сек.
|
Активность
: 367
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 2025-02-15 11:29
|
|
|
Автомобиль: Рено Дастер
|
|
|
Re: Дополнительные розетки прикуривателя и USB, Автоинвертер 12->220
Цитата:
Сообщение от RusyH
Народ, вот хотел посоветоваться: мне умный человек в СЦ сказал, что напрямую от АКБ лучше ничего не ставить. Пояснил просто: в машине стоит компьютер, который думать умеет за человека, соответственно если продлевать от проводов прикуривателя, то он (комп) видит высокое потребление на прикуривателе, соответственно направляет и перераспределяет нагрузку с генератора, а вот если посадить напрямую от АКБ, то:
1. Отключая питание замком зажигания - вы гарантированно обесточиваете машину на время отсутствия, а тут даже при наличии предохранителя – нет…. нужно ставить выключатель (правда пустых заглушек хватает  )
2. Когда заведен мотор – компьютер на АКБ подает ток зарядки до тех пор, пока АКБ не заряжена. После прекращения зарядки - ток НЕ подается, т.е. тем самым исключаются ненужные процессы перезаряда. Так вот если Вы посадите напрямую к АКБ например Инвертор (преобразователь 220) или холодильник – компьютер будет видеть потребление и будет давать ток на АКБ бесконечно… Думаю последствия объяснять нет необходимости.
Безусловно, можно поспорить, что и АКБ в параллельность генератору будет отдавать ток на холодильник, но я как-то задумался… что-то мне подсказывает, что ОН прав…
Ваше мнение Господа?
|
Чушь собачья. Ни каким распределением потребления компьютер не управляет. Любое устройство (в т.ч. и аккумулятор) потребляет ровно столько энергии, сколько ему нужно, вот и всё распределение.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|