Цитата:
Сообщение от ilion
израсходованное топливо, скорость и пробег - это единственно нормально отображаемые параметры.
|
Плюс средний расход на 100 км -тоже вполне точно показывает. А что еще надо? Остаточный пробег? А он нужен? Я вообще на него не смотрю, ориентируюсь только по израсходованному топливу. Палочки указания кол. топлива в баке - это для очень и очень приближенного ориентирования. Как можно показать точно, когда топливо в баке при движении все время разного уровня и комп показывает приближенное среднее значение. Стрелочный индикатор тоже ориентирован на ср. показания. У меня как-то раз глюкнул БК по уровню топлива, вместо полного бака стал показывать полбака. Ну и что? Когда уровень действительно подошел к полбаку, показания выровнялись. Тем более этот случай описан в мануале:"При использовании системы 4x4 (4WD) на неровной дороге Вы можете получать ошибочную информацию об уровне топлива. Чтобы правильно определить уровень топлива, дождитесь, когда дорога станет ровной и стабилизируется индикация символов указателя." (стр. 1.42) Температура ОЖ на многих современных авто показывается только горящим светодиодом -один цвет "нормаоьно", другим - "очень плохо". А вот самое главное - мгновенный расход топлива комп показывает хорошо.
Так что меня БК и его показаниями вполне удовлетворяет.