Re: Ипотека или потребит.кредит?
Не хочется ввязываться в споры, но истина, как всегда, посередине. То, что есть в Подмосковье подобные квартиры - хорошо. Плохо то, что ехать на работу все их обитатели будут в Москву, и без шаговой доступности метро это ого-го какая проблема... Надеюсь, транспортную ситуацию в Москве пояснять никому не надо? Я живу в Москве семь лет, и она только ухудшается. И будет ухудшаться именно по причине массовой застройки Подмосковья, что рождает массовые потоки в часы пик. Когда я покупал свою квартиру, главным критерием была пешая доступность метро. То есть я брал карту, циркулем вокруг станции метро чертил окружность с пределом 15 минут ходьбы и рассматривал только те адреса, которые попадали в окружность. Итог - двушка 52 кв. м., две ветки метро, до одной 11 минут, до другой 7 минут пешком. Хотя в Белой Даче можно было за те же деньги взять первичку в готовой коробке метров этак 70-80 и жить в пробках. А в сухом остатке имеем, что в такой квартире в Подмосковье более-менее нормально можно жить только после выхода на пенсию, когда никуда не спешишь, оставив выросшим детям свою квартиру в пределах МКАД...
---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее написано было в 22:18 ----------
П.С. А в пределах МКАД - да, более-менее нормальная однушка 30+ кв.м. стОит от 5 млн. Есть некоторые от 4 млн, но либо очень далеко от метро, либо крайние этажи, либо метраж 23-27, либо сразу несколько этих факторов вместе. Вот такой расклад.