Re: Нештатный бортовой компьютер
Vob, Калибровка там простая - у меня получилось +4% поправки по расходу, вроде довольно точно совпадает. Ну или возьмите этот процент как отправную точку и если что чуток сдвигайте по 0,5%. Но абсолютной точности не достигнуть, все равно периодически придется сводить показания МК с реальным остатком. Вопрос только насколько часто это придется делать. А по точному пробегу даже и не заморачивался, но если что, то именно с корректировки пробега и надо начинать.
Лично мне важно было получить адекватный бензометр, по которому я с достаточно приличной точностью могу понять остаток бенза в баке. И этой цели я достиг при помощи мультика.
А свожу примерно так (заморочисто но как иначе?): заливаю "с походом" больше 50л при помощи диаг. режима ловлю показания 49л, т.е. самое начало отлипа поплавка от максимума. Для этого достаточно раз в 15км проверить диагностикой бак - обычно на перекрестке спокойно успеваю. Сначал все время показывает 50, 50, 50... а в какой то момент 49. Тогда и сравниваю с мультиком и если нужно выставляю на нем тоже 49. Вот такая вот метода... но при таком "кривом" баке у меня по-другому достоверно не получается, дальше показания в режиме диагностике меняется очень не линейно и ничего не понятно.
|