Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2013, 19:31   #56
sapvel
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: sapvel вне форума
Был(а): 2022-03-27 19:32
Автомобиль: Duster dci 1,5 Luxe Privilege 4WD
По умолчанию Re: Хочу купить дизельный Дастер

Цитата:
Сообщение от Aleks1
Читайте паспортные характеристики - там пишут правду. Знаю о чем говорю потому что у меня дизель, а у отца бензин 1,6. 1.6 значительно шустрее дизеля (по ощущениям)
Только по ощущениям. А кто говорит, что дизель всех порвет при старте? Просто водить надо умеючи и никому не мешать. Например, я стартую на светофоре как и все авто, может быть даже немного резче, на трассе стараюсь идти 110-120, а в гору подниматься - это отдельная песня. Как шел 120 на шестой, так и иду 120 на той же передаче, только педалью газа работаю.
А паспортные данные говорят сами за себя. В минусе только набор скорости до сотни и все. И еще заметьте, что мощность дизельного двигателя не соответствует мощности бензинового, чтобы они были равны надо мощность дизеля умножить на 1,5 и это будет соответствовать мощности бензинового. Умножаем 90 на 1,5 и получаем 135, ту же что и 2,0. Но крутящий момент хоть на чуть чуть, но больше 2,0. Здесь на форуме встретил очень хорошую фразу:"Мощность двигателя важна при продаже, а крутящий момент при езде". Про 1,6 здесь вообще речи нет.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!