Цитата:
Сообщение от 1410
привезли с финки 337- за 79евро.НЕПОДХОДИТ.меньше в диаметре чем наша пробка((
нужно выточить под него проставку под наш диаметр.
на фото видно как крепится.
|
Если знать диаметр отверстия под заглушку, то переходную проставку можно и под подогреватель блока от ,,северса,, выточить и стоить он будет раза в 4 дешевле.
---------- Добавлено в 07:26 ---------- Предыдущее написано было в 07:21 ----------
Цитата:
Сообщение от 1410
вот фото к предыдущему сообщ.слева и справа место полно винтик на 5 и нет проблем.
надо только накернить и просверлить.
|
Если сверлить, то надо слева и справа, для равномерного прижима, потому и делают его посередине. На ,,северсе,, резьба винта М6 и то кажется слабовата, боязно сорвать.
---------- Добавлено в 07:42 ---------- Предыдущее написано было в 07:26 ----------
Цитата:
Сообщение от George cdi
Вчера заежал в магазин ЗАО Лидер взял у них сертификат соответствия на выпускаемую продукцию и монтажный комплект на дастер 2.0 стоит 600р. Наверно куплю Северс М 1,5Квт вот думаю не много будет для дизеля 1,5 DCI стоит 1900р . Я думаю , что Северс греет лучше и быстрее чем Дефа к блоку 300вт , но могут снять с гарантии , так как надо резать шланги . Пробег 800км. Не знаю как быть .
|
1,5 кВт будет не много. Будет происходить циркуляция (иначе не будет работать) и тепло разойдется по всему блоку. Чем мощней подогреватель, тем быстрее нагреется блок. Перегреться не даст термореле, встроенное в подогреватель. Подогреватель блока по эффективности самый лучший, не надо греть лишнюю ОЖ, сам котел, устраивать условия для циркуляции ОЖ, но разместить в отверстии заглушки мощный, не позволяют размеры отверстия в блоке. При меньшей мощности, прогрев осуществится за большее время. Подключаете через таймер, выставляете время включения, отключения и всех вам благ.