Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2013, 15:25   #121
Леон 75
Дастеровод - Доктор

Подробнее

Онлайн: Леон 75 вне форума
Был(а): 2023-03-12 22:28
Автомобиль: рено Дастер 4*4 2,0 6 МКП
По умолчанию Re: бортовой журнал Леон 75- 2,0-4*4 Привиледж/синий морской

Цитата:
Сообщение от поручик
По функционалу как? Ребенок, садясь в машину, пользуется новыми порогами?
Моему старшему "ребёнку" уже 16 лет,так что ему пофигу мой прибамбас,ноги длинные как у меня проблем нет.Второго пока никак не получается заделать,работаем над этим с женой))).Я пока пороги просто перишагиваю как паук (рост во мне 1,85, ноги соответственно росту длинные,пока не очень приноровился на них вставать хотя мой вес они спокойно выдерживают и не гнутся).Жена ещё не тестила,всё на своей ненаглядной катается.Положительный момент с собакой имеется+накладки мои наклееные на внешние порожки кузова под дверьми каторые,вот она вечно когда залезала в салон назад царапала когтями,теперь заходит как по ступенькам.

---------- Добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее написано было в 14:59 ----------

Цитата:
Сообщение от WolfAlex
сли посчитаете флудом, скажите, удалю пост, но внесу некоторую ясность. Плохо сверлилось и ломались свёрла, близко к краю сверлили П-образную, цеплялись за трубу, сверло закусывало и ломало, нужно было примерно 45мм от края трубы отмерить и "всё пучком", я одним сверлом два комплекта площадок поставил, первый раз сверлил в "шахматном порядке", вторые площадки, чтоб не попасть в старые дырки, засверлил напротив уже инсталлированных заклёпок площадки. Специально фоток не делал, но подобрал в своём архиве вид всех четырёх концов площадок. Расширители от Карта, ничего не пилил, встало всё отлично.
Всё в тему и флудом не считаю,отвечу вам по порядку:за инфу про высверливание спасибо,но не собираюсь этим заниматься (на будущее учту) т.к. доволен и так и менять пластину без нужды не буду,только поставил ведь с таким трудом и в конце на позитиве что всё получилось ваще довольный аки большой слоняра.По поводу места сверления-да первую дырку на правой пластине сзади действительно засверлил близко к трубе (угробил сразу 2 сверла))) и не хотел уже пересверливать что бы не делать лишних дырок в пластине.Потом стал отступать подальше от трубы,не сильно помогло но полегче стало.На второй пластине оставил одно сверло внутри (хоть и отступил прилично) оно прошло наверное на половину в крепёжный профиль и сломалось заподлецо с пластиной-не смог его вынуть,плюнул,долго матерился (очень хотелось уже есть даже я бы сказал жрать т.к. ковырялись с обеда а время уже было к 10 вечера))) оставил его в виде клёпки,оно как раз в середине получилось.Да справа одно сверло вообще расплавилось при работе и тоже осталось в посадочном месте-это как я потом понял из за высоких оборотов,видно было как оно там докрасна раскалилось и отломилось-всё за считанные секунды))),потом я его высверлил более широким новым сверлом без потерь внешнего вида и поставил таки клёпку.По поводу процесса в целом списывался с Максом лично и выяснилось что мне пришли трубы под расширители (они встали как там и были) а пластины для набора без расширителей,поэтому пришлось их фигурно выпиливать (на фото видно особенно сзади) что бы они сели как надо.В любом случае зла не держим друг на друга,договорились о скидках если ещё что нибудь буду у него заказывать (очень хочется задние LED фонари,доп. стоп сигнал и пр/туманки) так что все довольны и не в обиде.По поводу "металла неземного происхождения" Макс подтвердил этот факт-металл п-образного профиля при сварке с трубой закаливается дополнительно и приобретает повышенную жёсткость-его слова.Вот как то так.Ну доктор я одним словом,учусь на своих ошибках,ни разу же этим не занимался специально,теперь буду знать тонкости работы с нержавейкой-опыт приходит с годами.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!