Тема: Фаркоп
Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2013, 19:56   #395
Thrash13
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Thrash13 вне форума
Был(а): 2013-12-09 21:59
Автомобиль: Renault Logan
По умолчанию Re: Фаркоп

Цитата:
Сообщение от Олегъ Посмотреть сообщение
А в чём прелесть быстросъёмного фаркопа? Объясните непонимающему,я без сарказма и прочего,правда,непонятно. Ну торчит эта "балда",и пусть себе торчит... Или это понятно только истинным эстетам?
Всё очень просто... в некоторых странах Европы запрещено, чтобы торчал крюк (не знаю, действует сейчас этот закон или нет). В связи с этим и было принято решение делать быстросъёмные шары. А в тех странах, в которых не действует данный закон, стали объяснять как красивый и эстетичный внешний вид.

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее написано было в 19:43 ----------

Цитата:
Сообщение от ilion Посмотреть сообщение
А в том, что если у тебя на нем хитроумными замками закреплено что-либо, что ты оставляешь на неконтролируемой территории на ночь, злоумышленнику достаточно прийти с парой разводных ключей, чтобы снять все вместе с крюком фаркопа.

но если серьезно, мне подсказали, что в Европе запрещено кататься с фаркопом, если на нем ничего не закреплено. Поскольку в случае аварии (если на на тебя наедут сзади) ты нанесешь несоразмерный ущерб своему обидчику.
т.е. то что мы считаем дополнительным благом (останавливающим фактором) оказывается нарушением прав других участников движения.
не дочитал )))
А ещё могу сказать, что смысл в замке на шаре, если можно точно также двумя гаечными ключами открутить замок на прицепе и оттянуть драгоценный груз.

---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее написано было в 19:48 ----------

Цитата:
Сообщение от 1410 Посмотреть сообщение
Вот наружка.нержа 10мм и покупной шарик.
Мучает один вопрос, какая будет максимальная вертикальная нагрузка на шар у данного ТСУ? Понимаю, что прицеп тягать не собираетесь, но если вдруг будет необходимость, что тогда?

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!