Цитата:
Сообщение от Олегъ
А в чём прелесть быстросъёмного фаркопа? Объясните непонимающему,я без сарказма и прочего,правда,непонятно. Ну торчит эта "балда",и пусть себе торчит... Или это понятно только истинным эстетам?
|
Всё очень просто... в некоторых странах Европы запрещено, чтобы торчал крюк (не знаю, действует сейчас этот закон или нет). В связи с этим и было принято решение делать быстросъёмные шары. А в тех странах, в которых не действует данный закон, стали объяснять как красивый и эстетичный внешний вид.
---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее написано было в 19:43 ----------
Цитата:
Сообщение от ilion
А в том, что если у тебя на нем хитроумными замками закреплено что-либо, что ты оставляешь на неконтролируемой территории на ночь, злоумышленнику достаточно прийти с парой разводных ключей, чтобы снять все вместе с крюком фаркопа.
но если серьезно, мне подсказали, что в Европе запрещено кататься с фаркопом, если на нем ничего не закреплено. Поскольку в случае аварии (если на на тебя наедут сзади) ты нанесешь несоразмерный ущерб своему обидчику.
т.е. то что мы считаем дополнительным благом (останавливающим фактором) оказывается нарушением прав других участников движения.
|
не дочитал )))
А ещё могу сказать, что смысл в замке на шаре, если можно точно также двумя гаечными ключами открутить замок на прицепе и оттянуть драгоценный груз.
---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее написано было в 19:48 ----------
Цитата:
Сообщение от 1410
Вот наружка.нержа 10мм и покупной шарик.
|
Мучает один вопрос, какая будет максимальная вертикальная нагрузка на шар у данного ТСУ? Понимаю, что прицеп тягать не собираетесь, но если вдруг будет необходимость, что тогда?