Долго выбирал замену своей альбее, рассматривал от пежо 408 до ховера 5.
Воочию увидев на стоянке у ОД в Мурманске и только посидев за рулем, сказал себе - ХОЧУ! Очередь в год не испугала, но, на мое счастье, в Питере появился отказной той же комплектации, что и был нужен. Правда, не того цвета (хотел коричневый). Знал, что придется дорабатывать, но честно говоря, за три года владения Фиатом руки соскучились по гаечным ключам

Итак, 2 недели мытарств с банками, и уже в конце мая на одном дыхании приехал на СВОЕМ Дастере домой 1200 км. Пока ехал, привыкал к машине и радовался ощущению начала владения этой машиной. На выезде с Питера остановил инспектор ГИБДД. Документы под рукой, уже знаю, что без номеров часто останавливать будут. Но он остановил не для проверки, просто интересно, что за машина, как чего... Поразила фраза: "Бывает, тормознешь машину за лям, а там и посмотреть не на что..." Гордость за машину... Не знаю даже, как и объяснить.
Что не понравилось. ДУТ. Как-то странно показывает. Сейчас вроде попривык. Отсутствие нефиксируемого положения дворника. Успешно доделал (спасибо SkeLa). Ближе к осени был удивлен и разочарован светом, фары светили кто в лес, кто по дрова. Вылечил регулировкой и заменой всех ламп на OSRAM Silverstar. Ну и все.
Понравилось. Высоко сижу, далеко гляжу. Клиренс радует, мотор довольно живой и резвый, передачи, правда, короткие, ничего, привык. Сюрпризом стало наличие ТЭНа. Перечислять все долго, не буду.
И только приехал, начались подарки машинке. Коврики, сетки в радиатор, радар-детектор, регистратор, навигатор, Доп.прикуриватель на 3 розетки, экокожаные чехлы, расширители и молдинги, гардовские брызговики, тонировка, парктроник, зимняя резина... Ффух, ну и так далее. И впредь, я думаю, по мере материальных возможностей буду платить ему за его понимание, терпение и отзывчивость.
Уже привык и на автомате рассказываю людям, что за машина, как ездит и так далее. Хотя, если честно, стало надоедать... В смысле язык устал.
Дастом своим доволен, до сих пор (4 месяца и 15 тысяч км) он продолжает меня радовать. Чувствую себя в нем, как дома, и так ехал бы и хал. Машина - это свобода, свобода перемещения и свобода выбора. А Даст подходит для этого как нельзя лучше ИМХО. Увезет и за 2 тысячи километров по асфальту, и в глухой лес по таким колдо..ам, где и пешком страшно. И на данный момент альтернативы ему не вижу.
Вот как-то так.