Re: Duster vs Suzuki SX4
Как владелец SX4 хочу сказать, что сравнение совершенно некорректное. Эти машины не являются конкурентами, потому как подавляющее большинство владельцев SX4 даже не рассматривает дустер как альтернативу. Точно так же, как влядельцам дустера SX4 просто не подходит!
Могу сказать пару слов про свое отношение к дустеру и почему лично я его даже не рассматривал никогда. Очень коротко и тезисно. Сарай отечественно-румынского автопрома. Салон в стиле логана не перевариваю. Стариковский внешний вид. Ужасающая ценовая политика дилеров (может, сейчас что и изменилось, но мне не интересно). Отсутствие комплектации AWD-AT-ESP (хотя, может, тоже уже есть). По грязи едет чуть лучше, но в городе это уже излишне, а зимой в нечищенных дворах SX4 позволяет чувствовать себя более чем уверенно (по крайней мере, мой полноприводный, комплектация - максималка. переднеприводный, на мой взгляд, гораздо менее интересен). При желании на SX4 можно выезжать и на грязи (видео в интернете навалом), но если вы рыбак-охотник, то лучше все-таки как минимум резину соответствующую. Если же это надо чаще, то и машина нужна другая. Размеры багажника лично для меня роли не играют, картоху с огорода возить не привык. Сумки из ашана влезают, в Адыгею и оттуда на Тамань с полной загрузкой багажника в этом году съездил, все поместилось. Ну да, если бы был багажник как у дустера, то на обратном пути засунул бы туда лишних три-четыре арбуза. Но это раз в году пригодилось бы, зато целый год пришлось бы терпеть неудобства в заставленном машинами дворе. Небольшая машина для города удобнее. Втроем в SX4 помещаемся без проблем. Пять взрослых тоже возил - особо не жаловались. Раза два-три за три года... В каком-нибудь туареге посвободнее конечно, было бы, но опять же - а нафига?
Что еще?.. Ну да ладно, хотел коротко, закругляюсь. Короче, дустер - бюджетная машина, конкурирующая со шнивой. SX4 - конкурент, скорее, джуку или какашкаю. Сравнивать их нет смысла - разная целевая аудитория, разные ценовые категории, разные акценты.
ЗЫ. В дискуссию со мной вступать не надо, вряд ли тут еще появлюсь.
|