Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2013, 08:47   #2439
tssl
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: tssl вне форума
Был(а): 2025-03-16 16:34
Автомобиль: Dustик 2.0 4х4 + Круиз-Контроль
По умолчанию Re: Расход бензина на Дастере

Цитата:
Сообщение от d-r Gashe Посмотреть сообщение
Установил внешний бортовой компьютер "Престиж" и обнаружил, что во время торможения двигателем (режим принудительного холостого хода) топливо не перекрывается и мгновенный расход при скорости около 80 км/ч составляет около 2-3 л/100км. Этот же бортовой компьютер установленный на Рено Сандеро показывает в таком режиме 0л/100км.
Обратился на сервисный центр Рено-Поллюстрово в Петербурге где мне предложили пройти диагностику на оборудовании центра. Когда я через несколько дней прибыл на диагностику, мастер по сервисному обслуживанию сообщил мне, что заинтересовавшись проблемой они протестировали несколько новых авто и обнаружили то же что и я. Таким образом отсутствие режима "принудительного холостого хода" является не неисправностью, а ОСОБЕННОСТЬЮ автомобиля Дастер.
Дастер позиционируется как соответствующий четвертому экологическому классу, но даже в автомобилях второго экологического класса режим принудительного холостого хода предусмотрен.

!!! Обращаюсь ко всем у кого есть внешний БК, проверьте мгновенный расход при торможении двигателем

У меня престиж 55 + can.В режиме изм.расхода бензина с ЭБУ ДВС в принуд.хх также не показывает 0,но если подключить режим изм. с форсунки,то появляется 0.Я переписывался с разабтчиками сего девайса,они признали сей факт и обещали доработать ПО,но пока молчание (уже где-то с полгода).
А пинуд. хх должен быть у всех ЕВРО,и чего там "протестировали" сервисмены - непонятно!

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!