Цитата:
Сообщение от sapvel
1 пример: человек едит спокойно, аккуратно работает педалькой газа и также обгоняет, в конце маршрута комп показывает ср. скорость 48,8 км/ч и ср. расход 5,9 л/100км;
2 пример: Человек едит нервно, светофоры задолбали и после них надо резко ускоряться, обгоны с резким нажатием на педальку, вышел на трассу и газу,газу. В конце маршрута комп показывает ср. скорость 48,8 км/ч и ср. расход 7,8 л/100км.
Ну и как здесь оценить реальный расход топлива по ср. скорости? Думаю, что ни как. Расход топлива это сугубо индивидуальный показатель и в первую очередь он зависит от манеры вождения, а потом уже от условий.
|
Абсолютно с Вами согласен, но...
К сожалению, мы все живем не в одном доме, и даже не на соседней улице - сидя на лавочке за пивом не сможем обсудить как кто ездит, потому что НЕ видели САМИ, поэтому реалистичней сравнить то, что может показать комп (он является в данном случае независимым арбитром). Даже погодные условия и ланшафт сравнить не сможем.
Единственное, при заявление средних скорости и расхода можно добавлять о своем стиле езды.
Добавляю: жена ездит спокойно, она вообще у меня почти флегма, особенно за рулем. Я по выходным обычно за рулем, немного драйвую, поэтому от общего среднего расхода в разные сезоны (указанных выше в моем сообщение) можно отнять пару/тройку десятых, тогда получится реальная цифра расхода одного СПОКОЙНОГО водителя.
Как то так...