Цитата:
Сообщение от bobfate
Я вот кстати тоже все никак свой мультик откалибровать не могу. Вроде введу поправку, отъезжу так пару заправок, а потом случается дикое расхождение в показаниях БК и реально вошедшего топлива с заправки. При этом обратил внимание, что как раз родной БК почти всегда остаток топлива показывал правильно (через диагностический режим). Заправляюсь всегда на одной и той же заправке, лью до полного, пока не перестает влезать. То ли на заправке периодически недоливают, то ли это из-за того, что бак на самом деле не 50л. Короче так и ввожу каждый раз новую поправку и жду, когда все совпадет уже.
|
Та же фигня, в своём бортовом журнале писал про это. Ездил на море, в основном заправлялся на гЛюкойле. Так вот на каких-то заправках остаток совпадал, а на каких-то была разница до 5 литров в пользу мультитроникса (он говорил, что бензина ещё много). Даже у нас в Ижевске на браверсе расход получается больше, чем на газпроме. Поправка у меня 6% (МК 1031 GPL). Подумываю подключить ДУТ, потому как расход меняется в зависимости от качества топлива. Рассчитывал по потреблённым литрам с момента сброса на штатном БК и мультике на дисплее сброса.
Такое впечатление, что расход несколько отличается даже при разных условиях езды (по трассе и по городу в пробках). пробовал поставить другой тип дросселя, но результата не дало :-(

В России дорог нет, только направления,
И без 4x4 тут никак не обойтись.