Цитата:
Сообщение от serg_vrn
Мое ИМХО - нету такого производителя фильтров - Renault. А вышеперечисленные Bosch & Mann - одни из лидеров, да и Autodoc или Exist не должны тариться в сомнительных местах... но я поразмыслю над этим моментом.
Ну а свечей у меня на дизеле и нету..., кроме накаливания
|
рено не несёт ответственности за оригинальные запчасти приобретённые не через дилерскую сеть, хотите сэкономить на запчастях ? а есть смысл тогда вообще обращаться к дилеру - можно сэкономить и на работах.
---------- Добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее написано было в 00:09 ----------
Цитата:
Сообщение от SergeyEsenin
Добрый вечер! Салонный фильтр можете брать неоригинал, так как он никак не влияет на узлы и агрегаты. Топливный, воздушный и тем более маслянный непосредственно влияют на работу двигателя и топливной системы, а значит если не хочешь, чтобы потом с гарантией были проблеммы необходимо использовать оригинал, покупай его где хочешь, только сохраняй все чеки. Свечи в оригинале с завода стоят "Чемпион", масло можешь лить какое хочешь, смотри только допуск по маслу в соответствии классов API или ACEA. Теперь расскажу как обстоят дела на практике))) Если ОД принял у вас запчасти и после этого сделал отметку о том, что ТО-1 пройдено, значит по умолчанию он согласен, что ЗЧ соответствую регламенту. На это им надо указывать в случае, если будут отказы по гарантии, в связи с тем, что ЗЧ ваши. Использовать неоригинальный масл. фильтр очень чревато, были случаи всасывания неоригинальных фильтров, либо течь фильтра, вследствии чего возгорание. Вот ты пишешь про Bosch))) месяцев 5 назад в Подмосковье накрыли цех по производству фальшивых запчвстей марки Bosch. Мое мнение - нельзя экономить на маслянном фильтре, все остальное после гарантии можно использовать по усмотрению. Я вот блин свечи NGK поставил, расход по городу увеличился на 20% 
|
в заказ-наряде остаётся коментарий о том что клиент предоставил расходные материалы, а в договоре купли-продажи написан пунктик что рено не несёт ответственности за материалы реализованные не через дилерскую сеть, так что ступичные подшипники , КПП и тд - ещё туда - сюда , а с гарантии на ДВС ты уже слетел ... но подход верный и вряд ли возникнут неприятности с мотором при таком подходе к выбору запчастей, хочу только заметить что гарантийный срок хранения масла заявленный производителем этого самого масла - 2 года, и не обижаться