Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2013, 20:02   #317
AlexE82
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: AlexE82 вне форума
Был(а): 2023-03-23 19:00
Автомобиль: Duster 1.6 4x4
По умолчанию Re: Круиз-контроль

Добрый день. Краткий отчет о круиз контроле.

Цель: постоянно езжу с прицепом и хотелось Во-первых двигаться более равномерно т.к. часто замечал что не могу держать одну скорость например 90км/ч, иногда и 100км/ч едешь, иногда дурацкие обгоны на 120км/ч а потом 80 начинаешь ехать. По мне лучше я поеду 85 км/ч но постоянно.
А Во-Вторых хотелось бы комфорта, пусть за скоростью следит автоматика. А ты сиди рули. (Руль бы кому еще отдать)

Установка: подключение кк все по инструкции.
В 20-контактном разъеме, PIN 6, у меня не светло-голубой а больше красный

Ручку круиза поставил чуть ниже рычажка поворотников. Вполне удобно.

Но если бы ставил второй раз,то поставил бы на 1см ближе к рычажку поворотников, было бы еще удобней.

Эксплуатация:
ну в общем удобно. Удобно когда трасса не загружена, если машин много то напрягает.
Скорость держит +/- 10км/ч гдето, с горки разброс чуть больше. Что в принципе позволяет с горки разгонятся перед следующим подъемом.
Ну и самое интересное это расход горючего. С момента покупки машины веду учет расхода бензина(газа). Так вот один и тот же маршрут до установки кк на 47 литрах газа проезжал 370км иногда 390км иногда 380км. после установки кк - 437км, 434км, 420км.(пока искатал только 3 бака газа после установки кк)

Что хотелось бы добавить лично для меня было бы классно иметь две дополнительные кнопки город и трасса. Настроил бы их на 70км/ч и 90км/ч соответсвенно. Перед деревней жмешь кнопку город и пусть сама сбавляет, выехал из населенного пункта нажал на трасса и поехал 90. А то лишний раз тянуть ногу к педали газа лениво.

Вот как то так.
Изображения

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!