Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2013, 21:34   #2774
stels
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: stels вне форума
Был(а): 2024-12-03 19:08
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4х4
По умолчанию Re: Duster vs Actyon New

Когда у меня встал вопрос покупки нового кроссовера (конец 2012го), то я стоял перед выбором бензинового Дастера 2.0 4х4 за 760 000руб (из наличия у ОД) или бензинового 4х4 НА за 800-840тыр( на тот момент скидки на них были, впрочем как и всегда).
Знакомство с этими автомобилями проходило в 2 этапа.
1.Сначала поехал в АТЦ Москва и просто посидел, пощупал.
На этом этапе Актион был интереснее.
Салон немного побольше, лучше трансформируется, да и сделано все более привычно (бибикалка и регулировка зеркал ).
После этого сравнения я уже был готов купить Актиона, но в Дастере мне больше нравились узлы и агрегаты( проверенный двигатель , ниссановская муфта, логановская подвеска).
Короче, решил съездить на тест драйв к Мажорам на новую ригу и прокатиться
на обоих по одному маршруту.
2.Когда я ехал на тест драйв я сам не знал что возьму...
Тело хотело Актион (комфортнее, привычнее), а мозг -Дастер (практичнее, дешевле).
Первый испытуемый был Актион, но скажу сразу, что бензинового на мкпп не было, катались на дизельном 175сильном с автоматом.
Была зима и актион был не прогрет, пока ехали много чего скрипело, подвеска дубовата (хотя на 215-65-16 будет гораздо комфортнее, а он был на 18 резине), да и разгон авто не впечатлил( в смысле для 175лс, а я то планировал бензин 150лс, видимо тяжеловата машинка).Еще не понравились настройки усилителя руля - ноль размыт.
Затем поехали на дастере.
Дастер в отличии от НА пользовался огромной популярностью и поэтому он был прогрет.
По дороге ни чего не скрипело, подвеска глотала все на ура, даже с разрешения манагера съехал на убитую обочину, где то на 30-40 кмч - ни каких пробоев, все сносно(на актионе я не хотел так делать, он по асфальту жопу отбивал).
Гур мне понравился больше, чем на НА, конечно на месте он немного тяжеловат, но информативность и ноль лучше.
Вернувшись в салон начал узнавать о стоимости ТО.
У дастера(в мэйджоре) около 8000руб, у актиона(в мэйджоре) около 20 000(надеюсь это изменилось).
К плюсам Дастера добавлялось еще то, что у него немного лучше проходимость, а это для меня важно.
В общем, взвесив все ЗА и ПРОТИВ я сейчас на ДАСТЕРЕ и ни о чем не жалею

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!