Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2013, 06:59   #183
starco
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: starco вне форума
Был(а): 2023-06-27 03:00
Автомобиль: New Duster Luxe Privilege 2.0 4WD АКПП
По умолчанию Re: Выбор зимней резины БЕЗ ШИПОВ на Дастер

Цитата:
Сообщение от @ндрей86rus Посмотреть сообщение
Гдеж это у вас такие суровые условия для проверки резины???

Есть математический подход к просчету протектора резины. Никто не говорит что данный рисунок протектора плохой, но он будет уступать протектору елочке и асиметрике континенталя.

Есть классная резина для паркетников мишлен латюд кросс, лучшая резина по моему мнению для 4на4 как летний вариант + конец весны, начало осени.
Амурская область, Тында/Экимчан - посмотрите там архивы погоды декабря-января-февраля

Математический подход - отлично, а вы видели, как беспомощна резина с направленным рисунком в неглубокой укатанной колее/бугристо-ямочных парковках из укатанного льда и снега при попытках маневрирования задним ходом? И смех, и грех. А вы видели озадаченного водителя на зимней обледенелой трассе за минус тридцать, да с ветерком, который чешет репу - запаска с "правым" вращением, а пробил левое? Тут не посмеёшься...

Ёлочка - шумит... да и плавает она по курсу, что бы там не говорили.

Лучший вариант - ассиметричный. Но в силу особенностей зимней эксплуатации - нуивовпень. Летнюю еще можно как-то объяснить, а зимнюю лучше возьму классику симметричную, с разнесёнными блоками и кучей ламелей, которые и будут "липнуть" к покрытию... кстати, на Хэнкуке ламели-шашечки хитрые - имеют еще и выделенные "сдвижные" блоки, для повышения сцепных свойств.

В общем, не буду я никого агитировать. Своё мнение я высказал, дело - за опытом зимней эксплуатации

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!