Цитата:
Сообщение от starco
Амурская область, Тында/Экимчан - посмотрите там архивы погоды декабря-января-февраля
Математический подход - отлично, а вы видели, как беспомощна резина с направленным рисунком в неглубокой укатанной колее/бугристо-ямочных парковках из укатанного льда и снега при попытках маневрирования задним ходом?  И смех, и грех. А вы видели озадаченного водителя на зимней обледенелой трассе за минус тридцать, да с ветерком, который чешет репу - запаска с "правым" вращением, а пробил левое? Тут не посмеёшься...
Ёлочка - шумит... да и плавает она по курсу, что бы там не говорили.
Лучший вариант - ассиметричный. Но в силу особенностей зимней эксплуатации - нуивовпень. Летнюю еще можно как-то объяснить, а зимнюю лучше возьму классику симметричную, с разнесёнными блоками и кучей ламелей, которые и будут "липнуть" к покрытию... кстати, на Хэнкуке ламели-шашечки хитрые - имеют еще и выделенные "сдвижные" блоки, для повышения сцепных свойств.
В общем, не буду я никого агитировать. Своё мнение я высказал, дело - за опытом зимней эксплуатации 
|
Климат Тынды дек. янв. февр.
Средняя температура, °C −26,9 −28 −22,5
не жарко даже очень и?
Жил две недели в январе в Якутске,
чуть севернее Тынды, так скажу у нас в Новом Уренгое похолоднее будет, я к тому, что о зиме не по наслышке.
В нижневартовске стабильно каждую зиму 4-5 недель ниже 40, последние несколько лет ниже 50, несколько недель держится. Стоит webasto, езжу в любые морозы, что такое расхаживать овальную резину от того, что она замерзла знаю не по наслышке. В такую погоду от липучки результат нулевой, фланели кусками отламываются, даже на шиповке, а там фланели крупней нарезаны.
Ханкук использует старые технологии dunlop, это как типо наш нордман и нокиан. Поэтому про сказочность протектора думаю тут неуместно.