Цитата:
Сообщение от Andrey_74
У меня сегодня странные вещи с двигателем творились. Дело было так: ночевали сегодня на реке, на место приехали нормально, ничего подозрительного не наблюдалось за авто, всё работало нормально. Ночью двигатель запускал 4-5 раз, в общей сложности часа два на холостых он проработал. Сегодня вечером собрались уезжать домой, двигатель я завёл и на холостых прогрел 5-10 минут и двинулись в обратный путь. При прогреве никакого дыма не было, как поехал стал наблюдать сзади большое количество сизого дыма, особенно метров через 500, когда стали штурмовать крутую глиняную гору, как будто в выхлопную трубу дымовую шашку вставили, спустя 10 минут дым так же резко исчез как и появился. chek engine не загорался. Вопрос, кто нибудь сталкивался с подобным явлением? Внешне было похоже на то как холодный двигатель первые 2 минуты работает, только дыма было раз в 10 больше.
|
....тоже наблюдал подобное явление с "камазовским" дымлением, после толкания в городской пробке и ездой "в нятяжку",при этом...резвый старт и облако при последующем торможении на светофоре просто обогнало авто)))...было это на 8000 км и больше ,чето не видел такого....подозреваю,что это от от того ,что неработающая на бусте турбина,создает разрежение дополнительное и подсасывает пары маслянного тумана из картера дизелька...несгоревшего топлива быть не может,поэтому вот так,но точнее обосновать это не могу...не спроста дизелям большегрузных самосвалов типа Белаз, запрещена работа на холостом ходу более 15 минут,для этого есть кнопка "подгазовки" на панели в кабине,обороты при молотящем на х.х. дизеле подскакивают на 150-200 об/мин....что-то в этом есть...
..сам об этом подумывал ,да и зимой после старта дизелька,уж очень быстро заканчивается режим подъема оборотов при прогреве,дизель еще холодный ,а подгазовка уже пропала и начинает идти вибрация...добавляешь до 950-960 об/мин педалью газа и вибрация пропадает...так и сидишь с нажатой педалью от 2 до 5 минут,в зависимости от минуса на улице...есть тема на форуме Хитриловодов о врезке переменного сопротивления в цепь минуса педали газа ,для регулировки оборотов прогрева зимой....надо к этой теме вернуться,зима не за горами)))