Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2013, 19:15   #355
sapvel
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: sapvel вне форума
Был(а): 2022-03-27 19:32
Автомобиль: Duster dci 1,5 Luxe Privilege 4WD
По умолчанию Re: Расход топлива на дизельном Дастере

Цитата:
Сообщение от ilion
Так вот - проехал я по трассе "Скандинавия" от СПб до границы чуть больше 200 км со скоростью около 110 км/ч с расходом в районе 9л. После границы - ни-ни, только 60 км/час, и так ~15 км. Остановился у супермаркета, сходил за покупками, завожу машину - и тут вижу, что у меня самопроизвольно сбросился БК.
Сначала не обращаю внимания, а потом вдруг понимаю, что двигатель звучит по-другому, мягко, а расход установился около 7 л. и понемногу уменьшается. Выехал через пару часов из Финляндии, пошел от Светогорска в потоке со скоростью 90 км/ч и получил расход 6.4л. Вышел на "Скандинавию" - там уже пошел на 110 км/ч, но расход поднялся только до 7.2л.
ИМХО глюк какой-то в ЭБУ, но не в БК. БК честно считает мгновенный расход и потом усредняет. Ведь когда у Вас был расход более 8 л, то и расстояние проезжали меньшее, чем сейчас. А еще может что-то не хватало двигателю, например наддува воздуха, а скорость держалась за счет повышенной подачи топлива. Прошу не воспринимать мои слова за чистую монету, я просто размышляю. Но что-то там произошло. Может клапан ЕГР начал глючить, а потом отпустило, может еще что.
Сегодня заправился на "Шелл", спокойно поехал, держа обороты 1750 на шестой передаче, педалькой практически не баловался и с интересом наблюдал за показаниями БК (сначала обнулил). Т.е пробега практически нет, усреднять нечего и БК показывает мгновенный расход топлива. Началось с 9л, быстро начало снижаться и дошло до 4,9, вот он показатель ТТХ, но потом снизился до 4,7л, я вообще обалдел. Я тут жаловался, что не видел меньше 5,6, затем после предыдущей заправки появилось 5,3, а сейчас вообще даст ист фнтастиш. Затем начал по немногу давить на педальку и расход пополз вверх, при скорости 100-110 установился на 6,7л, что и было до заправки (проехал около 500 км при ср. скорости 58,5 км/ч).

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!