Цитата:
Сообщение от serg_vrn
То есть в другие марки Эльф лить не стоит? под них заточены другие масла? Это вам на техучебе Рено вдолбили? А как же классификация масел по API. А если у меня будут проблемы с движком из-за масла, даже залитого дилером из бочки не покажет ли экспертиза автофрамоса, что я испортил масло присадками, которые я не лью. Как я это могу доказать, ведь заливная горловина вообще-то не пломбируется.
|
вот я и говорю, делать надо всё с умом и никому лишнего не рассказывать, тогда и экспертизу никто делать не будет ...ну скорее всего не будет, ну нравится тебе масло тоталь но хочеш оставаться на гарантии - ну найди дилера у которого в ассортименте товаров есть масло тоталь или после ТО у дилера втихаря сливай то гавно которое они тебе залили и заливай своё ... абсурд конечно но если хочется и рыбку и ... .
есть ещё вариант - привозим на ТО своё масло и если когда нибудь случается что-то плохое с мотором и гарантия разводит руками и говорит нет - потому что мы не знаем что за жидкость вы привозили - начинаем бегать по магазинам и собирать все необходимые доказательства того что жидкость эта была маслом и соответствовала она допускам производителя автомобиля и дата изготовления у неё такая-то и так далее и если потребуется экспертиза то вы готовы её оплатить (18000р00 примерно) и так далее и когда экспертиза подтверждает что в масле содержится столько то говна но с учётом старения это норма и что да, масло , с учётом старения соответствует требованиям производителя , вы оплатив все издержки на не предусмотренные в обычном случае диагностические действия получаете вожделенный гарантийный ремонт или замену того что сдохло, ну а если, что вероятней всего, ничего с мотором не случиться в гарантийный период - то и никому вообще доказывать ничего не надо будет.
А экспертизу масла делает не рено и тем более не автофрамус - она независимая и её результат есть аргмент в суде если дошло до суда.
в общем не знаю как вам а мне лень заморачиваться такой фигнёй и я лью то что есть у дилера, в принципе все масла довольно таки близки по своим характеристикам, а чтобы уж наверняка мотору моему было хорошо - я гоняю на ТО почаще, но если вы заморачиваетесь этим вопросом с целью купить масло дешевле то прочитав договор купли продажи и то что я написал выше - закрываем глаза и тянем у судьбы лотерейный билет ...
---------- Добавлено в 08.10.2013 00:05 ---------- Предыдущее написано было в 07.10.2013 23:38 ----------
Цитата:
Сообщение от aGt
Хорошо,задам свои вопросы по мимо запотевания.
1.Шум от навесного,решение?
2.Почему идет перепрошивка ЭБУ машин 2012г. 2,0 только при ТО
3.Про обновление программного для магнитолы
4.Почему нет информации Рено по отзывным,ЕСПи супорта,прокладке трубок кондиционер\топливопровод,прокладке тросика ручного тормоза,уплотнители дверей не качественные,креплению бензобака,сварному шву у 1,6 у задней балки и т.д.
5.Почему в разных представительствах Рено (по факту,из отзывов) используют различные масла,с "разбросом" отличным от руководства,в коробку,в двигатель (лично не SRX,лили на ТО)?Причем без учета климатических условий.
6.Почему на первые "звонки" отфутболивают,а ждут непосредственно поломки, купленной машины.
Где же корпоративные нормы качества?
|
ну так выбери себе дилера который тебя устраивает, где соблюдают те самые нормы . а прочим не отдавай свои деньги.
я покупал машину в Авиньоне на МКАД и первое ТО делал там, они находятся от меня в 10ти минутах езды. Но больше я к ним никогда не поеду даже если предложат обслуживать мою машину бесплатно - а поеду я в Петровский автосервис в Мытищах - я дорожу своим автомобилем и просто мне спокойней когда я знаю что в любой момент могу подойти к своему авто пока он на обслуживании/ремонте
а если у вас нет возможности поменять дилера то может быть стоит попробовать поменять страну,= это можно сделать тремя способами 1) перемещением в пространстве, 2) эволюция, 3) революция
---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее написано было в 00:05 ----------
Цитата:
Сообщение от Олегъ
Евген,в гарантийной книжке есть пунктик,где указано,что запотевающие фары являются нормой и не попадают под гарантийную замену. http://www.renault.ru/media/brochure...e_15.04.11.zip
---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее написано было в 21:30 ----------
Стр.7 гарантийной книжки,2-снизу абзац в правом нижнем углу.
---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее написано было в 21:32 ----------
А именно, "Гарантия не распространяется на конденсацию влаги на внутренней поверхности внешних осветительных приборов и в других закрытых полостях автомобиля". 
|
ну да , а в автобусе зимой стёкла изнутри обледеневают - странно да? холодно то снаружи ...