Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2013, 10:51   #3339
pavxp
Супер - Дастеровод

Подробнее

Онлайн: pavxp вне форума
Был(а): 2021-09-03 13:26
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

Цитата:
Сообщение от mihanizmus Посмотреть сообщение
Владимир Д, возможно и так, но, судя по описаниям, у большинства коллег такие выбросы происходили всего один-два раза, и с очень мощным выхлопом. Погода и климат же всегда более-менее постоянные, тогда должно было бы дымить регулярно, а этого не происходит.
Да всё это нормально, чё париться, я 2 недели назад тоже на рыбалку ездил 2 дня с ночевкой. В первый день вечером было прохладно, я завел двигатель, включил фен и уснул, а утром проснулся двигатель всё молотил. Потом ребята попросили притащить бревно (зацепить тросом), так вот, как только я тронулся (т.е. газанул) попёр сизый дым как от фур на перевале. Особое значение этому не придаю, потому как всю ночь мотор колбасил на холостых (а там масло, пар и т.д. пофиг, камазы же не сыпятся от этого уже десятки лет), а потом этот дым через 2-3 мин исчез. Да и утром когда иду в гараж за машиной на расстоянии 100м, начинает ловить сигналка, завожу, дохожу до ворот открываю гараж ииииии...... опять облако!!! Открываю, проветриваю, прогреваю мотор и еду.

Да мы вообще должны радоваться нашем моторчику, что он без сажевика (это и всеядность диз. топлива и упрощение работы движка в целом, +ДОЛГОВЕЧНОСТЬ).

доверяй людям и твори добро и оно к тебе вернётся в 100 кратном размере

Последний раз редактировалось pavxp; 08.10.2013 в 10:58.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!