Цитата:
Сообщение от Andrey_74
Перечитал сегодня много статей и мнений по поводу дымления у турбированных моторов после длительной работы на холостом ходу. Наиболее правдоподобной считаю следующую версию. На холостом ходу во впускном тракте турбодизеля создаётся разряжение из-за того что сама система впуска длиннее и крыльчатка турбины в нерабочем состоянии этому способствует. Вследствие этого масло из турбины через её вал затягивается во впускную систему, а также картерные газы, и в холодную погоду конденсируется или оседает на интеркулёре. При длительной работе 3-4 часа его там может не мало накопиться, а потом когда турбина включится, даванёт всё это хозяйство прямо в цилиндры. На рабочих же режимах давление наддува наоборот заталкивает его обратно в турбину. Хотя я сейчас проверил у себя уровень масла, на 1 см ниже метки Max, после замены прошёл 7000 км., то есть считаю что масло не убывает, хотя пропажу 50-100 гр и не заметишь по щупу а дымовуху может устроить хорошую.
Я после дымовухи попросил приятеля на ниве за мной 30 км поехать и понаблюдать за моей выхлопной трубой, говорит что даже намёка на дым не увидел
|
...абсолютно согласен...причина в этом и есть...также добавлю ,помимо длительной работы на х.х,еще может появляться сизый дымок и после принудительного холостого хода (движение с отпущенной педалью газа в режиме торможения двигателем ,например на затяжном спуске) и резкого перехода к полной нагрузке...