Re: Детонация
У меня Дасер 2.0 4wd, пробег 3680, заправляю 92-ой "Роснефть" и "Возрождение Горлпетролеум". До Дастера 6,5 лет был Логан 1,6, заправки только " Возрождение Грлпетролеум" - детонации не было и в помине.
6 октября ехал на 6-ой 100 км/ч, началась горка, чуть нажал педаль пошел звон пальцев(детонация). Нагрузку уменьшил - детонация исчезла. Выехал на ровную дорогу и решил проверить - появится детонация или нет. Резко ускорился при V=80км/ч - пошел сплошной звон, который и не собирался прекращаться. Не прекратился он и при переключениях даже на 4-ую передачу. При равномерном движении детонации не было. Заехал к дилеру на Южный мост. Поговорил с мастером-приемщиком, который сказал, что нужна диагностика.
Завел машину и поехал домой. Решил еще раз проверить наличие детонации, так вот: ДЕТОНАЦИИ НЕ БЫЛО НИ ПРИ КАКИХ РЕЖИМАХ И НАГРУЗКАХ. Что это? В чем причина? Выключил-включил зажигание?
7-го диагностик сказал, что раз ошибок нет, то проводить диагностику движка нет смысла - ничего не покажет и посоветовал как и мастер сменить заправку. Я на этой заправке 7 лет заправляюсь -ничего подобного никогда не было, а вот появление и пропадание детонации при включении-выключении зажигания - это впервые. Я бы грешил на бензин, если бы детонация присутствовала постоянно, но если я заправил бак, еэжу, а детонация, то проявляется, то исчезает- это явно не бензин.
Считаю, что причины детонационных звукрв- электронные настройки движка, т.е., разработчики программы настройки движка и испытатели Дастера "погнали коней", да не в ту степь.
Последний раз редактировалось olega63; 09.10.2013 в 13:26.
|