Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2013, 11:35   #85
iyago
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: iyago вне форума
Был(а): 2024-11-20 07:09
Автомобиль: dCi privilege серебристый 4x4 ESP 2018 (был "Чистюля" Privilege цвета газировки 4х4 2.0 ESP, 2013)
По умолчанию Re: iyago / Чистюля / Privilege, 2.0, 4x4 ESP / 0-3000

Сегодня не сработал автозапуск. Ну как сказать не сработал? Сработал. Но не так. Обо всём по порядку.
Надо было сегодня с утра пораньше везти макулатуру ребёнку в школу, поэтому машинку поставил не в гараж, а на стоянку. Всю ночь поливал небольшой дождик. Утром перед выходом из дома решил завести машинку, чтобы она прогрелась, пока я иду. Включил дистанционный запуск, дождался подтверждения на брелке, что запуск состоялся, ну и пошёл к стоянке. идти до неё недалеко, меньше 10 минут (а автозапуск установлен на продолжительность 10 минут как раз, поэтому должен застать машинку работающей). Подхожу к стоянке, и подозрительно тихо около машины. Присмотрелся - а она реально не заведённая стоит. Причём сигналка показывала, что машинка работает. Снял с сигналки, сел в салон, включил стартёр, и... Крутил им секунды 4, наверное, пока двигатель начал схватывать. Вот теперь и думаю. что же это такое было. Температура двигателя была 10 градусов, на улице (судя по градуснику) около 3 градусов. получается, что она-таки завелась, но заглохла, раз успела прогреться на несколько градусов, но информацию о том, что заглохла, не передала. Но тогда непонятно, почему долго не схватывала. Либо всё-таки не завелась, но тогда непонятно, почему пришло подтверждение запуска. Подобное длительное кручение стартёром у меня было тогда, когда я сигналку проверял. Поставил заведённую машину на сигналку и поехал. метров через 30 она заглохла и начала пищать. Вот тогда тоже секунды 4-5 крутил, чтобы завелась. Думаю. что если будет продолжаться также, то поеду к ОД (ну или к установщикам сигналки), чтобы нашли причину.
С Нивой таких проблем вообще никогда не было. Она и в морозы у меня на ура заводилась. Единственная проблема была - замерзание аккумулятора. При температуре -30 и ниже он промерзал и не давал достаточно тока стартёру.

В России дорог нет, только направления,
И без 4x4 тут никак не обойтись.

Последний раз редактировалось iyago; 10.10.2013 в 11:41.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!