Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2013, 20:46   #38
vov-ka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: vov-ka вне форума
Был(а): 2025-05-03 20:47
Автомобиль: Рено Дастер, Привеледж 2,0 АКПП 13г.в.
По умолчанию Re: Голосуем на РОИ за отмену коэффициента 0,54. Нужно набрать 100'000 голосов

Цитата:
Сообщение от sapvel;
А Вы не хотите работать 30 лет по 16 часов в сутки, подниматься по тревоге два раза в неделю, по нескольку месяцев жить в поле и жрать черте что, переезжать через несколько лет из одного военного городка в другой................
как так 30 лет?Считаем: пусть в 18 лет призвали и до 45=27 лет максимум!!! а достаточно и 25, что в армии что в силовиках.Про сложности гарнизонной службы жен видел- они от безделия в Союз сматывались- шмоток набрали, магазы поглядели- надоело и в Союз.Зарплата у офицеров в марках (еще ГДР)-900 марок взводного лейтехи= 300р по курсу в 1980г+ 120р в Союзе капает на книжку= 420р в месяц у взводного на полном продовольственном пайке- да что б мне так жить в 1980г!!! а только 160р после армии- на заводе!.Две тревоги в год, про которые все знали за неделю!!!Может это конечно от части зависит- был в радиоэлектронной борьбе, единственный в ГСВГ отдельный батальон.Сверчком и прапором не остался, сколько не уговаривали (дурак)- потому что ни одного адекватного офицера и прапора у нас не было: весь их сказ- я начальник-ты дурак, вот из-за этого и не остался, не захотел быть всегда дураком!Даже кросс на 6 км наш взводный умудрялся всегда бегать верхом на Яве, подобранным на немецкой свалке"Голодающие" офицеры батальона еженочно в летний период, вместе с подчиненным ему отделением, совершали ночные набеги на окружающие плантации в радиусе 50-70км!-загружался полный ЗИЛ-130!различными овощами и фруктами..Так что "сложную и тяжелую" судьбу офицерского состава я видел 2 года. ИМХО- но в то время в армии служили только те, которые вообще ничего не могут делать своими руками, как в прочем и сейчас в силовых органах (про армию не скажу, вдруг что поменялось- хотя вряд-ли. Кроме того все военные сами выбрали себе профессию, их никто не заставлял.Если меня пытался послать военкомат учится в военное училище перед армией- мордовали месяца 3, через день, пока справку не принес что поступил в гражданское училище- я же не согласился!И мне еще до моей пенсии 9 лет, а мои военные одногодки уже 6 лет на пенсии.И работаю я всю жизнь на 2 работах, что-б обеспечить семью- так-что я категорично против, что-б здоровых мужиков в 45 лет отправляли на пенсию (особовредные условия и то в 50 лет! на гражданке), да еще и выжимать себе особые привелегии- Вам только 45- идите заработайте себе на жизнь, а не клянчите у этого государства. Все строго ИМХО, просто уж накипело..

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!