Цитата:
Сообщение от FiL99rus
deicider вы правда думаете что 13т это те деньги которые стоит экономить? у европейцев есть еще тест esp помимо евронкап.
Примерно так это выглядит есп а так вот иногда в городе помогает город , не знаю как у вас там в самаре движение, но у дастере еще высокий центр тяжести.
|
Меня интересует не экономия, а то какую свинью может подложить есп при передвижении по сугробам. 99% моего вождения это городские пробки. А к электронным "помошникам" я отношусь настороженно, особенно если эту электронику нельзя отключить, абс неоднократно свинью подкладывала по нашим раздолбаным дорогам, а тут еще и есп будет. За 12 лет вождения дискомфорта от отсутствия есп не испытывал, последние 5лет катаюсь в любительском кольце асфальт и лёд, и уже выработалась привычка не доводить до критических ситуаций, плюс в гонке приходится отключать абс т.к. очень мешает а в месте с ней отключается и распределитель тормозных сил что очень сильно усложняет управление. Поэтому если есп предназначена для коректировки критических ситуаций при маневрировании то нафиг она мне не нужна. А вот если поможет выехать из сугроба тогда нужна.