Знал, что предложения будут

На самом деле было бы интересно вживую в одинаковых условиях сравнить поведение машин с ЕСП и без таковой. К тому же обе одинаковые по характеристикам. Вы не так далеко от моего города, может и пересечёмся как нибудь для сравнения, чтоб точки над И проставить для себя, вы как сторонник ЕСП, я - наоборот. Может поменяется мнение, а может и машинами поменяемся

...
Вот ещё что заметил. Пару недель назад решил проверить свои старые рыболовные места. Дорога ужасная стала, грунт - суглинок, ямы, колдобины, залитые водой, пару раз защитой приложился. Если б не знал, что в километре брат с экскаватором, может и не сунулся бы. Но ведь интересно! Ехал на 2wd, сел передком в яму, буксует, не выбраться. Подключил полный, сдвинулась, а дальше - никак! Что то скрежещет, двигун тупит. Впомнил про кнопочку, отключил - вот оно, вышел! Правда был один момент. В то время, как машинка выползала из ямы с жижей, слышался какой то стук, не треск, а стучок такой. Может это и была имитация блокировок, незнаю.
А вообще 4wd - это здорово! Теперь я могу застрять там, куда на Логане ни за что бы не поехал!