Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 д. 37 мин. 37 сек.
|
Активность
: 93
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 2017-10-31 14:06
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 Priviledge красный тореодор
|
|
|
Re: vodila \ Привиледж 2.0 4х4 красный тореадор \ июнь 2013 \ Ижевск
Долго молчал, потому-что в общем-то новостей не было. Выложить фото все как-то не доходят руки.
На 6400 км пробега стал некорректный первй холодный пуск двигателя утром, причем как с автозапуска, так и вручную - двигатель не подхватывал, хотя стартер крутил хорошо, подхват только на 8-10 сек. и то после активной работы акселератором (первые 6-7 секунд без работы акселератором). Отдал машину официалом, сказали, что проблема в каком-то дросселе, который расположен неудачно и на него попадают картерные газы и он засоряется (сам я во всем этом не специалист, поэтому изложил официальный "диагноз" как можно ближе к тексту). Не знаю, что уж они там чистили, но проблема исчезла, пробежал с тех пор уже около 1,5 тыс км. Сказали, что это проблема стала появляться не только у меня, но и у других дастероводов, по крайней мере в нашем городе, но видимо из числа последних выпусков. Есть знакомый дастеровод бензин 1,6, покупка февраль-март 2012 года (один из первых в городе) ни на что такое не жаловался.
Грустно будет если каждые 5-6 тыс. км пробега нужно будет есздить и чистить этот долбанный дроссель.
Интересно, есть ли еще у кого-нибудь такая же проблема.
Задолбала Дастеровская "фишка" по забрасыванию грязью бочины. Как уже говорил живу за городом, до шосее 100 м грунотво-гравийки, после наших обльных дождей все это размякло и превратилось в неподсыхающую жидкую такую грязюку, чуть быстрее проедешь - по самые стекла в грязи.
Вот думаю, что делать. Ставить широченные брызговики - думаю не спасет, так как значительное число грязи летить не только из-под колеса, но и как бы сбоку - из арки, кроме того, мне это не кажеться эстетичным (наверное многие позлорадствуют, что быть по уши в грязи тоже не эстетично, но с широченными брызговиками - как-то уж напоминает "совок").
Один мужик на заправке (тоже владелец Дастера) сказал, что видел в городе на Дастике брызговики шире штатных, но умеренно, смотрятся ничего и даже с фирменной сиволикой Рено. Обращаюсь к форумчанам - кто что может предложить?
Еще один вариант , на мой взгляд - пороги, присмотрел модель "Эстонец" тольяттинской фирмы (ссылка в моей ветке выше). Из преимуществ для меня - ставятся в штатные места и такой конструкции, что практически не изменяют геометрическую проходимость - клиренс + имеют подножку (мне она без надобности, так как с учетом ширины и высоты дверного проема, все равно ей не воспользуешся, а вто детям - как раз, чтобы и не пачкать одежду о порог).
Также хотелось бы услышать мнение, особенно у тех уважаемых дастероводов, которые установили себе что-то подобное, особенно буду благодарен за отзывы тех, кто установил "Эстонца". Спасибо.
|