Тема: Кредит
Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2013, 16:12   #551
AndreyNag
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: AndreyNag вне форума
Был(а): 2025-01-08 22:26
Автомобиль: Duster 2.0 4х4 Privelege
Восклицание Re: Кредит

Привет Всем.
Опишу свои мытарства по поводу кредита по программе субсидирования во всеми "любимом" Сберегательном банке.
В середине сентября начал изучать предметно сайт сбера, чтобы быть во всеоружии в общении с кредитным инспектором.
Заполнил в электронном виде анкету заемщика в формате pdf с сайта. Заполнил её максимально подробно, как законопослушный гражданин. И 20-го пошел в банк. Кредитный инспектор вежливо выслушал меня, отсканировал паспорт, сфоткал меня на мобильник и сказал ожидать одобрения. Потому как одобряет не наш филиал, а аж Санкт-Петербург, то ожидать сказал пару дней. Я ж наивный рассчитывал на быстрое получение. На сайте декларировано одобрение кредита для зарплатных клиентов банка за 2 часа с двумя документами: паспорт и права. На это мне инспектор сказал: "Звыняйте, мы отправим заявку (прокукарекаем), а главк будет её рассматривать и, вполне возможно, откажет (а там хоть не рассветай). Я ему говорю, что я что ни на есть золотой клиент с чистейшей кредитной историей, но он остудил мой праведный гнев.
Рассказывать долго не буду про то как я трижды корректировал отклоняемые по формальным признакам заявки. Первый раз я отклонил, потому как мне одобрили половину требуемой суммы. Я был в лёгком шоке. Потом им не понравилась черно-белая копия паспорта, потом качество сканов. Причем каждый раз все сопровождалось ожиданием два-три-четыре дня.

Продолжение следует...

Сегодня с утра мне позвонил самый главный кредитный инспектор из славного града на Неве и задав вопрос о моих прошлых кредитах сказал, что он сейчас заявку в очередной раз обработает и одобрит. Хотя у меня возник немой вопрос: а трудно ли ему было самому проверить мою кредитную историю в сбербанке, которую я упомянул в первоначальной заявке. Ну конечно может, что просто с хорошим человеком захотел поговорить. Ну да бог с ними.
К обеду позвонил местный и сказал, что можно приезжать для окончательного оформления: заключения договора и собственно получения-перечисления магазину денег.
На сайте написано, что получение кредита на машину стоимостью до 700 т.р. при предоплате от 30% по двум документам за два часа. Так, простите мой французский, на хрен не нужны там мои права. Но паспорт раз 5 минимум копировали в разные пачки документов, не считая электронных копий. Я не преувеличиваю, просто со счета сбился.
Тех, кто пойдёт по моим стопам, предупреждаю, как и товарищ в следующем посте, не подписывайтесь на страховку вклада, если Вам это действительно не нужно. Это абсолютно добровольная вещь, которую очень навязчиво, простите, навязывают. Хотя не собираюсь растягивать кредит на три года, получается, что треть от 15500 р. я банку подарю, за то, что они испытывали неуверенность в моём физическом здоровье на протяжении срока кредита. Неиспользованную страховку они мне вернут и намекнули, что я должен быть как минимум счастлив по этому поводу, и по возможности им за это благодарен.
Вот пишу эти строки, а меня переполняет такая волна эмоций, что трудно удержаться от сарказма. Тянули с одобрением кредита, почти уверен, специально, чтобы склонить меня взять беспроблемный кредит под 14.5%-16%, но я оказался настойчивей и упрямей.
Хотя чё им париться? Государство компенсирует эти проценты.
Оформление бумаг, собственно подписывание договора, двух допсоглашений, страховки и залога автомобиля, заняло 3 часа без 10 минут.
Если кратко выразиться, то я в шоке от сервиса Сбербанка!!!

В заключение. Деньги со счета в Сбербанке в Черкесске на счет Сбербанка в Краснодаре идут три банковских дня. Вот такие вот чудеса XXI века!!! А может опять "развод кроликов"?!

P.S. Была бы альтернатива, в богом забытой Карачаево-Черкесии, то пошел бы в другой банк. А на безрыбьи и сам раком станешь.... Печально.
На следующей неделе поеду забирать свою Дусю. Надеюсь до этого отойду от шока и приобретение нового автомобиля не будет ничем омрачнено.

Не смотря ни на что и вопреки всему Всем дастероводам успехов и удач!!!! Берите кредиты и покупайте новые автомобили. Мы этого достойны. А тем, кто стоит на нашем пути к нашему счастью, лучше уйти по хорошему!

Последний раз редактировалось AndreyNag; 18.10.2013 в 18:23. Причина: дополнение

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!