Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2013, 18:07   #61
ilion
.

Подробнее

Онлайн: ilion вне форума
Был(а): 2016-10-12 10:59
Автомобиль: Серебристый Duster 1.5dci Privilege+ESP круиз-контроль Drivenge прошивка от RSW
По умолчанию Re: Провалы при ускорении на дизельном двигателе

Цитата:
Сообщение от стаскайф
мотор дастера ну очень чувствителен на солярку,заливал лукойл и бп,так на бп дастер летал
Да, очень чувствителен. Докладываю результаты своих экспериментов.
Две недели назад я решил провести эксперимент с присадками к дизтопливу. Мне поднадоело, что расход в районе 9 л. (хотя, что поделаешь в городских пробках) и двигатель рычит.
И тогда я заправил в бак 62 л (точнее долил до 62л) солярки от Shell, но предварительно залил в бак полбанки снадобья "hi-gear цетан-корректор кондиционер дизельного топлива". Фото прилагаю.
И машина пошла тихо и мягко. Хотя я даже недобрал дозу присадки - полная банка расчитана на 70-90 л топлива. Очень приятное поведение Дастера, практически все движение без ускорения делаешь на минимальном газу, спокойно разговариваешь при движении на скорости.
Вторую половину банки я залил в десятилитровую канистру с соляркой и положил ее в багажник.

Прошли 2 недели, я выжег 50 л. топлива и поехал заправляться теперь уже на Лукойл. Залил 40 л (оставив свободные 10л). Поехал и буквально через полкилометра получил тарахтящую, малоприемистую машину с провалами мощности. Откатал ~15 км и когда все это поднадоело, вылил в бак из канистры заранее заготовленную смесь с присадкой.
Проехал ~2 км, топливо перемешалось, остаток солярки без присадки ушел из топливной системы и даже с Луколовской соляркой двигатель стал работать весьма спокойно. Конечно, не так как на Shell, но я при этом еще и сменил резину на зимнюю, да еще и на стилизованной штамповке. Очень наглядное изменение поведение двигателя, как при смене заправки, так и при добавлении корректирующей присадки.
Изображения

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!