Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2013, 20:13   #558
Владмар
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Владмар вне форума
Был(а): 2025-04-04 14:48
Автомобиль: Дастер 2019 4х4 2л АКПП бенз
По умолчанию Re: Камера заднего вида

Поставил себе камеру заднего вида в комплекте с зеркалом у дилера (Мытищи, Рено), комплект рекламируется именно для Дастера. Может кому-то будет интересно, описываю с чем столкнулся.
1.Новое зеркало установили на штатную площадку на лобовом стекле, НО штатное зеркало располагалось вверх от штатной площадки, а новое зеркало не подымается вверх настолько как штатное, а становится посредине стекла, т.е. низко и мешает обзору.
Я, не долго думая (а может надо было подумать), спилил площадку (сняв предварительно старое зеркало), и переклеил её выше. Но у нового зеркала всё равно пришлось верхний край стыковочной поверхности спиливать на наждаке на глубину примерно 4мм и на ширину (у меня) до ребра жёсткости, это тоже примерно 4мм. Это зависит от того какое расстояние будет от площадки до выступа обрамления стекла. Чтобы зеркало оделось на направляющие площадки надо чтобы оно полностью прижималось к стеклу. При одевании зеркала на площадку его сперва заводишь вверх под обивку потолка, потом двигаешь вниз до упора и зажимаешь винтом.
Надо было не срезая старой площадки найти новую и её приклеить, а так теперь боюсь за качество склейки, жду когда отвалится.
2.Камера крепится в левом плафоне освещения номерного знака, плафон новый уже с камерой, старый отдали в запчасти. НО днём картинка менее чёткая чем вечером, когда пасмурно. Сперва я думал, что камера засвечивается дневным светом, но понял, что это блики на самом зеркале. Если голову подымешь выше или пригнёшься, то блики пропадают. Не очень это приятно, при парковке. Как от этих бликов избавится не знаю. Есть у кого-нибудь такое?
3.Если есть вопросы, спрашивайте.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!