Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2013, 19:01   #544
mashastic
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: mashastic вне форума
Был(а): 2025-02-11 21:33
Автомобиль: жена дастеровода
По умолчанию Re: Питомцы . Наша живность

А нашей большой собаке (ризеншнауцер Мелисента) в эти выходные досталось((. В субботу в 19.00 папа пошел с ней гулять, в 20.00 она отказалась от еды (нам бы уже тогда насторожиться, для нашего зверостада отказ от еды скорее нетипичен), а в 22.00 пошли с мужем покурить и видим, что дело вообще очень плохо. На звуки практически не реагировала, на движение вокруг нее очень слабо. Сама не могла не то что встать, перевернуться, мы Мильку сами ворочали, очень тяжелое дыхание, с хрипами, рвота Температура при этом норм. Полчаса поколдовали, покудахтали и поехали в ветклинику. Идти собака сама не могла, несли на руках. Мы сначала клялись в клинике, что ничего сожрать на улице мы не могли, потому как в наморднике гуляем, уже потом врачи нам сказали, что достаточно было просто лизнуть отраву. То, что это именно отрава у врачей сомнений не было. Настолько стремительно приступ развивался. Нам, наверное, повезло, что просто лизнули и достаточно оперативно в клинику приехали. Капались мы с 23.30 до 4-х утра, сначала собаке было настолько плохо . Лежит под капельницей такая тряпочка весом в 50 кг., ни на что не реагирует, бьет дрожь, дыхание с хрипами, я думала до конца капельницы мы не доживем(((((. К концу капельницы открылись глазки, появился осмысленный взгляд, стало меньше трясти... Все закончилось неплохо, из клиники мы уже уходили на своих лапах. На следующий день врачи проводили допобследования, УЗИ, сердце смотрели (исключали сердечный приступ), опять капались несколько часов. Вердикт докторов отравление.
Какая ...... ( я слово не могу подобрать) разбросала отраву на собачьей аллейке, я не узнаю, я в очередной раз напоминаю всем владельцам животных - будьте осторожны, при нетипичном поведении животного и подозрительных симптомах сразу же к врачу, внимательно смотрите за звериком на прогулке. Те нелюди, которые называют себя догхантерами не щадят никого....

Сейчас наша королевишна помирать явно не собирается, в понедельник протестовала против голодной диеты, сейчас пьем таблеточки, нормализуем работу печени и ЖКТ.
Привет от Мильки (фото сделали в понедельник, в лапе еще стоит катетер, караулит еду на кухне)
Изображения

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!