Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2013, 08:35   #86
iyago
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: iyago вне форума
Был(а): 2024-11-20 07:09
Автомобиль: dCi privilege серебристый 4x4 ESP 2018 (был "Чистюля" Privilege цвета газировки 4х4 2.0 ESP, 2013)
По умолчанию Re: iyago / Чистюля / Privilege, 2.0, 4x4 ESP / 15 тык

Продолжаем хронологию моего Чистюли.
Сегодня вкупе с небольшим холодком (-3) выпал снег, который не растаял полностью. а под ним местами гололедица... Ох, сколько же я вспомнил матерных слов, адресовав их производителю штатной для Чистюли резины Амтел. Написано на ней M+S (mud and snow), что означает, что резина-таки должна быть всесезонной, в том числе (как я подозревал) должна быть и зимней. Но как же я ошибся! На Нивке стояла резина камафлейм, так она себя вела намного лучше на снегу. Амтел даже при трогании начинает проскальзывать и моргать лампой ESP. А уж не вписаться на перекрёстке с небольшой наледью помог, наверное, только опыт, потому как ехал менее 20 км\ч и держал дистанцию. Пока пытался остановиться, уже глазами искал, в какой бордюр уходить, потому как машина толком не тормозила... В общем, по мне Амтел - это ну никак не зимняя резина. Невозможно на ней нормально ездить. Так что прав был vodila, который-таки купил зимнюю резину отдельно, придётся срочно делать также.

В России дорог нет, только направления,
И без 4x4 тут никак не обойтись.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!