Привет всем!
На данный момент накатал 30500 км.
Побывал на ТО-2. Отдал 8600 рублей. Дополнительно просил официалов:
1. Перепрошить муфту полного привода,
2. Устранить течь сальника коленвала со стороны коробки,
3. Жаловался на слабое охлаждение кондиционера,
4. На редкие пропуски зажигания на холостых,
5. Затрудненое переключение коробки передач с 1-й на 2-ю при быстром старте с места
6. На возникающее иногда "дробление" сцепления на старте.
Еще дополнительно по половинной цене (500 руб.) - потому что совместно с ТО, заказал проверку на вибростенде амортизаторов и проверку тормозных систем.
Итак, что сделано, что нет.
1. Когда просил перепрошить муфту полного привода, сервисмен быстренько пробил по компу ВИН, и говорит: "Машины нет в тех.ноте и прошивать муфту не требуется". Я ему: "Машина из первой партии, муфту не прошивали, а другим прошивали, как так?" Он: "Не знаю, но прошивать не требуется..." И лишь потом, когда забирал машину с ТО, другой парень мне показал синюю наклейку под капотом и объяснил, что это значит, что муфта была перешита, поэтому ВИН и не пробивался в тех.ноте.

Эта синяя наклейка у меня появилась либо после ТО-1, либо после гарантийной замены датчика температуры двигателя, теперь уже и не помню.
2. По течи масла с сальника: заключение сервисменов - никакой течи нет. Я, признаться, обалдел, т.к. самолично летом стирал капли масла со стыка коробки и двигателя. Ну ладно, думаю, поверю... Но обязательно позже проверю. Возможно, подтекал не сальник коленвала двигателя, а сальник первичного вала коробки. А я же масло в коробке сменил, может это как-то повлияло.
3. Кондиционер. По показаниям прецизионного измерительного прибора под названием "ладошка сервисмена" кондишен у меня охлаждает как надо. "Хотите - будем сливать систему, замерять объем хладагента и масла. Но будет это платно." Обязательно будем, господа сервисмены! Только будет это следующим летом, и если в системе будет чего-то не хватать, то будет это гарантийным случаем, со всеми отсюда вытекающими последствиями. А пока я на это забил - зима на носу.
4. Свечки мне заменили на ТО, потряхивать машину перестало.
Одна свеча в поменянном комплекте оказалась потрепанной жизнью )))

Ну, соответственно, поскольку мне коробку не снимали для замены сальника, то и по пунктам 5 и 6 сервисмены ничего не делали. Ну и хрен с ними, пока поездим и так, посмотрим.
По проверке тормозов и амортов. Напомню, гарантия на подвеску 30000 км, а в последнее время эффективность аммортизаторов на моей машине упала. Вот и захотелось проверить, и если что, заменить по гарантии. Но, не тут-то было ))) Смущают меня, правда, неравномерности тормозных усилий на графиках, но, блин, компьютер пишет: "Тормозная система исправна. Счастливого пути!", а сам я не чувствую никакой неравномерности. Так что тоже, пока поездим...