Re: ТО-1
Всем доброго времени суток!
В субботу, 19.10 делал ТО-1 у ОД Ренамакс на 16 км МКАД, там где покупал машину.
Записался на 10 утра, приехал на час раньше. Мастер приемщик по имени Дмитрий сам меня позвал по имени-отчеству на оформление. При заполнении заказа-наряда помимо ТО-1, я попросил закрепить боковой пистон на накладке над педальным узлом, накладка болталась, видимо не закрепили при установке сигнализации при покупке, а может еще на заводе. Также пожаловался на отклонение руля от нулевого положения и попросил долить антифриз, его уровень в бачке был выше мин значения сантиметра на 1.5. Было предложено сделать сход –развал за 1 тыс. руб. В итоге через 3 часа предложили забрать машину. Мастер сказал, что все сделали, показал старые фильтры и свечи и бумажку по сход-развалу. К своему глубокому сожалению не стал ничего проверять, сел и поехал по делам. Сразу выяснилось, что руль остался в прежнем положении, машина стала тупее при разгоне. Домой вернулся поздно вечером. Утром следующего дня открыл капот и увидел, что уровень антифриза прежний, масло поменяли, но уровень его чуть выше середины расстояния между отметками. Пистон накладки также не закреплен. Короче, я в шоке. Вот такой вежливый ненавязчивый сервис…
Пришлось ехать повторно в среду днем. Попал к тому же мастеру, все свои претензии изложил в письменном виде. Машину снова в цех, долго чего- то обсуждали, потом началось мое лечение- вот посмотрите инструкцию по эксплуатации, здесь написано, что уровень масла должен быть между метками, что мы и сделали. Спрашиваю: а вы при проведении регламентных работ используете эту инструкцию или инструкцию по техническому обслуживанию? Молчат, как Зоя.
В итоге масло долили на 2мм до верхней метки, антифриз долили, пистон закрепили, сход-развал сделали, руль стоит ровно, машинка раскаталась.
Вот такой ОД Ренамакс, больше ни ногой.
За все отдал 8400+200 антифриз+ 1000 сход развал.
Кстати, на обратном пути стал подсекать глушитель.