Цитата:
Сообщение от Сильвер
Если посмотреть на уфимский 1,5 л. в анфас, со стороны радиатора, это половинка, "Х"-образного авиационного двигателя"ВМW" времен ВОВ (вот откуда проблема с расположением трамблера внизу, в воздухе луж нет  ) За то тяговит он был "как дизелек". "1,7" Уфа имел склонность к перегреву из-за того, что блок оставался прежний."1,8" Уфа уже имел свой блок, его хвалили любители "41-х". Ну а Реновский 2.0- "песня",но "рвал" стоковую коробку.
|
Есть маленькая хитрость. Так как в гильзах циркуляции принудительной нет ОЖ, ее нужно сделать и в салоне жарко и двигло не греется.

---------- Добавлено в 08:04 ---------- Предыдущее написано было в 08:00 ----------
Цитата:
Сообщение от прибалт11
Не знаю, не знаю....что-то сомневаюсь я сильно что АЗЛК был надежнее ВАЗа. Насколько я помню - как-раз наоборот.
Да и ВАЗ более предпочтительнее был. При возможности выбора - брали именно ВАЗ.
Двигатели, вообще, отдельная история - более-менее современный двигатель ВАЗа и пусковой двигатель (доработанный) с немецкой подводной лодки времен ВОВ как бы и сравнивать не надо.
|
На тазике преимуществом была только коробка. Более короткие передачи. И то это на трассе как раз мешало. Я про 4 ступку. А по надежности, я не только про АЗЛК но и ИЖ, только то что каждый год не нужно было на москвиче ходовку перебирать и металл был лучше ...... . Много перечислять могу. Переездил на всем.
Но если быть объективным, то официальной статистики нет. Поэтому все наши тут рассуждения это наши ощущения и привычки. Я просто хотел показать, что есть такие фильмы, что да как. Многие не видели этих док. фильмов, а там много интересной инфы которой и я конечно не знал.
http://www.youtube.com/watch?v=3FaggiN8ohI