Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 1 д. 15 ч. 34 мин. 31 сек.
|
Активность
: 1880
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 2020-02-05 20:22
|
|
Автомобиль: Ока, 2002. Рено Дастер Privilege, 2015, рестайл, 2.0, МКП, 4х4, ESP
|
|
|
Re: ЛОХОТРОН или покупка в неофициальных салонах!
Я, озаботившись на днях покупкой Дастера, обзвонила несколько как официальных, так и неофициальных дилеров. Причем знакомство с неофициалами произошло спонтанно. Попав случайно на сайт салона "Элекс" (Москва, м. Калужская, ул. Обручева 21), обнаружила цены на Дастер ниже официальных тысяч так на 80. Звоню.
Говорю: интересует Рено Дастер с кем можно поговорить.
Со мной, отвечает мне барышня.
Задаю прямой вопрос: "Вы являетесь официальным дилером Рено?"
Да, говорит, с 1999 года.
Задаю еще один прямой вопрос: "Какая очередь на Дастер в вашем салоне, на сколько она длинна?"
Она: У нас нет очереди. Все машины есть в наличии.
Я: Как же так, везде очереди, а у вас нет? И цены у вас ниже. Это машины какого года выпуска? Цена включает НДС?
Она: все машины 2013 года выпуска. А цены это со скидками, у нас акция. НДС включен.
Я: А цвет, доставка?
Она: это окончательная цена.
Я: А если мне нужно установить ЕСП и подушку безопасности?
Она: Установим.
Я: А они разве не на заводе устанавливаются?
Она: мы их можем установить в салоне. Поэтому приезжайте, все комплектации есть в наличии, все, что вам нужно из опций установим.
Я: То есть я могу приехать и забрать машину в нужной мне комплектации, по цене указанной на вашем сайте в тот же день?
Она: Да, в течение получаса.
Я: А если мне нужен кредит?
Она: Все оформим, у нас госпрограмма. Когда вас ждать? Меня зовут Пушкина Оксана.
Я удивилась этому диву дивному, думаю, как же так, народ годами в очередях стоит, а тут все с голубой каемкой. Захожу на сайт Рено в раздел дилеры и не нахожу там этого Элекса на калужской. Звоню на горячую линию Рено, спрашиваю, может ли такое быть, чтобы официальный дилер не был указан на сайте. Они отвечают, что все ОД указаны на сайте. Если салон не указан на сайте, значит он не ОД.
Перезваниваю в Элекс на следующий день. Разговаривает со мной уже другая барышня. Говорю, что интересуюсь Рено Дастер.
Она: можете поговорить со мной.
Я: Вы являетесь официальным дилером Рено?
Она: Да.
Я: А почему вашего салона нет в списке ОД на сайте Рено?
Она (без запинки): мы стали ОД только месяц назад, еще нас не внесли в список.
Я: Как же так, а мне девушка вчера сказала, что вы являетесь дилером Рено с 1999 года?
Она: Кто вам сказал? Вам наверное не про Рено говорили. Мы с 1999 года дилеры другого производителя.
Я: ее зовут Пушкина Оксана. И мы говорили 15 минут про Рено.
Она: Мы накажем этого сотрудника за дезинформацию клиентов. Приезжайте, у нас есть все машины и т.п.
Перезваниваю чуть позже, попадаю на Оксану Пушкину.
Я: Вы являетесь официальным дилером Рено?
Она: да.
Я: Как давно?
Она: месяц.
Я: А вчера Вы говорили мне, что с 1999 г.
Она: Это я не про Рено говорила.
Я: Так я спрашивала Вас про Рено.
Она: я не поняла.
Я: Если Вы официальный дилер, почему цены на вашем сайте значительно ниже цен официальных дилеров, которые у всех ОД совершенно одинаковые и совпадают с ценами с сайта Рено?
Она: А какая цена у ОД?
Я: такая то (про интересующую меня комплектацию).
Она: так у нас это цены на автомобили 2012 года (ранее она говорила, что все машины 13 года выпуска). На них скидка. А машины 13 года стоят на 40 000 дороже.
Я: Все равно эта цена ниже, чем у всех остальных официалов.
Она: потому, что цена не включает стоимость доставки (ранее она говорила, что включает).
Я: она ни у кого не включает стоимость доставки и тем не менее, цены выше, чем у вас.
Она: ну и покупайте там, где выше. И бросила трубку.
В тот же день я позвонила еще паре неофициалов. Это Инком-авто на ВДНХ, проспект мира,222. И автосалон Куркиноавто МО, Химки, Юбилейный проспект д. 69а.
В Инком-авто я задала ту же серию вопросов с той же ошибкой - я сразу, после их ответа, что они ОД Рено, спросила почему их нет в списке ОД на сайте Рено. Мне ответили стандартно - они стали ОД только месяц назад.
Я: но мне по горячей линии Рено ответили, что на сайте размещена актуальная информация и если появляется новый дилер он моментально вносится в список на сайт Рено.
Она: да, мы еще собираем документы, поэтому нас в списке нет.
Я: Раз вы только еще собираете документы, значит вы не еще не официальный дилер?
Она: Нет, официальный.
Я: значит документы должны быть оформлены.
Она: они будут скоро оформлены.
Я: значит вы пока не ОД?
Она: мы скоро появимся на сайте Рено.
Я: Как скоро?
Она: через месяц (похоже это у них магический срок)
Я: отлично, через месяц перезвоню.
В Куркино авто разговор был еще короче. Я сразу спросила как долго они являются ОД Рено и мне сказали, что 10 лет. На мой вопрос, почему их нет на сайте Рено, мне ответили, что это проблемы Рено.
Больше вопросов я задавать не стала.
|